Пришло время болгарских перчиков. Кому-то нравится их смаковать в салате, кому-то просто солью.
Я люблю фаршированные с мясом.
Быстро и просто.
Начинка простая. Любое мясо. Я предпочитаю индейку и курицу 50 на 50.
Впрочем, все по порядку.
Берем рис, тот что быстро разваривается. А он всегда тоненький. Отвариваем до полуготовности 10 минут.
В это время быстро прокручиваем фарш или берём готовый.
Теперь самое сладенькое.
Нарезаем кубиками лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Хорошо бы добавить и морковку и тоже ее подрумянить. Но у меня не было ее. Обошлась малым.
Рис готов и поджарка тоже. Осталось ее остудить и смешать с фаршем.
Солим начинку, Персии, сдабриваем специями и зеленью. Хорошо перемешиваем.
Вырезаем хвостик у перчика. Вытрясаем семечки. Начиняем.
Складываем в кастрюлю с широким дном. Заливаем водой, смешанной со сметаной и тушим до готовности на медленном огне минут 30.
Подаем с любым соусом или сметаной с натертым чесночком.
Приятного аппетита.
Ингредиенты: мясо не сильно постное 500 гр. рис 200 гр. готовый, перец 1.5 кг, лук, морковь по 1 шт. Специи, соль и зелень по вкусу. 300 гр воды и 200 гр сметаны .