Найти тему
Уютно и вкусно

Фаршированные перцы. На скорую руку

Пришло время болгарских перчиков. Кому-то нравится их смаковать в салате, кому-то просто солью.

Я люблю фаршированные с мясом.

Быстро и просто.

Фото автора.
Фото автора.

Начинка простая. Любое мясо. Я предпочитаю индейку и курицу 50 на 50.

Впрочем, все по порядку.

Берем рис, тот что быстро разваривается. А он всегда тоненький. Отвариваем до полуготовности 10 минут.

Фото автора.
Фото автора.

В это время быстро прокручиваем фарш или берём готовый.

Фото автора
Фото автора

Теперь самое сладенькое.

Нарезаем кубиками лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Хорошо бы добавить и морковку и тоже ее подрумянить. Но у меня не было ее. Обошлась малым.

-4

Рис готов и поджарка тоже. Осталось ее остудить и смешать с фаршем.

Фото автора
Фото автора

Солим начинку, Персии, сдабриваем специями и зеленью. Хорошо перемешиваем.

Вырезаем хвостик у перчика. Вытрясаем семечки. Начиняем.

Фото автора
Фото автора

Складываем в кастрюлю с широким дном. Заливаем водой, смешанной со сметаной и тушим до готовности на медленном огне минут 30.

Подаем с любым соусом или сметаной с натертым чесночком.

Приятного аппетита.

Ингредиенты: мясо не сильно постное 500 гр. рис 200 гр. готовый, перец 1.5 кг, лук, морковь по 1 шт. Специи, соль и зелень по вкусу. 300 гр воды и 200 гр сметаны .

Еда
6,93 млн интересуются