Найти тему
ЯЖЕПОВАР

«Мышиный» салат

Оглавление

Нет-нет, мышей в составе нет, не пугайтесь. Название он у нас в семье получил за то, что основным ингредиентом салата идет сыр.

Можно использовать любой. Хоть бри, хоть эмменталь, хоть «российский» - главное, чтобы сам сыр вас устраивал по вкусу, ведь он тут выступает главным запевалой.

Салат получается сытным за чет самого сыра, довольно сочным благодаря перцам и пикантным, за пикантность отвечает заправка.

Берем:

  • 300 гр. сыра
  • 2-3 сладких перца
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Пучок петрушки
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки светлого винного уксуса
  • Соль, перец и сахар – по вкусу

Как готовим:

Нарезаем перец кубиками, сыр – не слишком длинными брусочками, а лук колечками. Рубим петрушку и все перемешиваем.

Дальше готовим заправку – взбиваем масло с уксусом. Солим. Перчим и выправляем вкус сахаром. Достаточно обычно щепотки, но тут как кому нравится.

Заливаем заправкой наш салат, опять перемешиваем и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы сыр подмариновался.

А дальше приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются