Добрый день! Сегодня 5-й тур нашего мини-проекта, который лично для меня стал полон сюрпризов.
Посмотрим, о каких рок-группах сегодня будем говорить:
Я по-прежнему показываю оставшиеся в проекте группы, а жёлтым цветом выделяю те, которые выбывают в этом туре.
Алан Парсонс
Старый Алекс: Алан Парсонс. Человек-оркестр! Если бы была возможность быть кем-то, не собой, то согласился бы на его место! Со второго диска под названием I robot он стал для меня как родным. Его лейбл Alan Parson's project на протяжении многих лет радовал новыми дисками, а потом начались и концертные выступления.
То, что было в "Крокусе", словами не передать! Нетривиальное отношение к мелодиям и аранжировкам сразу легло на сердце в нужном месте. У него нет любимых всеми хитов, но все его поклонники такие же приличные и увлеченные люди, как и я. )) А его инструменталки я прижимал к сердцу! Например, The gold bug.
На показ предлагаю концертную версию песни Eye in the sky со вступительной инструменталкой Sirius.
Олег Ч.: The Alan Parsons Project. Представьте, вам 17 лет. И вы работаете в студии звукозаписи" Эбби Роуд". Вам доверяют музыкальный материал "Битлз!"
Звали этого юного гения - Алан Парсонс. Работа этого паренька понравилась Маккартни, и он заключил с ним контракт на звукозапись своего первого сольного альбома!
Потом был "Пинк Флойд". Да не просто альбом, а тот что назовут "величайшим альбомом всех времен" - "Обратная сторона луны".
В 1976 году инженер звукозаписи Парсонс в компании с двумя такими же гениями Эриком Вульфсоном и Эндрю Пауэлом выпустили первый альбом "Рассказы о загадочном и воображаемом" по мотивам произведений Эдгара По. Это было нечто...
В 1977 году вышел следующий альбом, назывался он "Я Робот". По тому знаменитому роману Айзека Азимова. И так все их (работа была коллективная) альбомы определяла единая тема: "Пирамида", Ева", Всевидящее око", "Аммиаковое авеню", "Гауди". И мой самый любимый и потрясающий - "Удача в счастливой карте".
Участники группы не давали интервью, редко давали концерты, они не были замечены в скандалах. Абсолютная завеса таинственности. Чисто студийная группа. Отказ от концертов они объясняли невозможностью и нежеланием работать под фонограмму. За многие годы нашёл одно интервью с ними в журнале "Хард Рок".
Очень рекомендую, всем, кому нравится качественная музыка, добротно сделанная специалистами.
Светлана: Узнала, что у Олега сегодня день рождения, с чем его и поздравляю. Ура!
The Ventures
Андрей Лысенков: The Ventures. Несмотря на то, что рок - вообще ни разу не моя тема, я заявки все-таки дам, а то сидят тут, понимаешь. ))
Правда, знатоки могут сказать, что я заявляю вообще не рок, а фигню какую-то - тут даже спорить не буду, им виднее. А заявить всё же заявлю, а там уж можете метать в меня тапки и прочие продукты в голосовании и комментах.
Итак, The Ventures. Как-тот в одной из горячих дискуссий диванных "красных" с "белыми" подкинул дрожжей: "Да в СССР каждое воскресенье передавали психоделическую музыку, и не за полночь, а средь бела дня". И никто с ходу не сообразил, что речь идёт о заставке "Международной панорамы" - композиции Vibrations с альбома 1967 года, который так и назывался - Super Psychedelics.
Но любим мы их не за это. А за то, что они ещё в конце 50-х установили планку, ниже которой стало опускаться нельзя, если ты претендуешь на что-то большее, чем халтура.
Ну и продержаться, не изменяя себе, 60 лет (а официально они прекратили существовать аж в 2018-м) - "вы, нынешние, ну-тка!" (с)
Кларк Хатчинсон
Иван Помидоров: Кларк Хатчинсон. Это не имя и фамилия, это фамилии основателей и бессменных участников группы - Энди Кларка и Мика Хатчинсона. Ничего похожего в роке и музыке вообще никогда не существовало. Они никому не подражали, но и им подражать было невозможно. Слушать их поначалу может быть трудно, но потом... И абсолютно бешеная Free To Be Stoned, и абсолютно спокойные, почти классические композиции. Пожалуй я о них напишу отдельно. Они этого стОят.
Итак, Free To Be Stoned. Если выдержите начало, к концу композиции влюбитесь в неё.
ELP
Иван Помидоров: ELP (они так пишутся). Емерсон, Лайк и Палмер. Не знаю, стоит ли их представлять. Удивительно подходящие друг другу музыканты. Великий Коззи Пауэлл не смог полноценно заменить Карла, и "P" в названии всё же Палмер. А Peter Gunn мне просто нравится.
Светлана: В последней заявке ничего не поняла, кроме названия группы. Ну конечно, никого здесь представлять не надо, мы же тут все и всех знаем (нет!). Буду сильно возмущаться, если вы так будете подавать заявки. У нас же проект не для знатоков рока, а для всех желающих. И даже для тех, кто не подавал в этот раз заявки. А значит всё нужно внятно разжёвывать, а не шарады писать. :-)))
"А Peter Gunn мне просто нравится" - это о чём вообще?
Замечание преподавателю нашей школы - выписано наедине в кабинете директора. :-)))
Бродила в поисках композиции, нашла на свой вкус, вы уж меня простите. И внезапно услышала в ней вступление к песни "Буратино". А потом ещё кусочек другой песни. Ну бывает... Вот ведь невольно все музыкальные фразы всплывают, когда их не просишь. :-)))
Спасибо за ваши кандидатуры и наши открытия!
Идём дальше? Голосуем в комментариях. От вас - палец вверх под названиями групп, которые знаете и любите. Встречаемся завтра "на том же месте в тот же час". :-)))