Опуская вводную часть перейдем сразу к делу. Что наша семья любит привозить из турецких продуктов?!
*так как цены в Турции не стабильны, мы их указывать не будем.
Тахин и пекмез
всегда привожу эти «соусы», использую их для выпечки. Смешиваю их в соуснице в пропорции 1:1 и кушаю на завтрак с печеньем, сушками, пончиками и чашечкой кофе. Кстати, они очень полезны! О их пользе можно найти информацию в интернете.
Пишмания
Это очень вкусное лакомство. Турки называют разновидностью халвы, мне больше напоминает сладкую вату. Покупаю всегда с фисташками, если попадется в шоколаде (она будет чуть дороже), не поскупитесь - купите.
Халва
тахиновая халва, или халва из кунжута. Это непривычная нам халва из подсолнечных семечек. Кунжутная халва с фисташками не такая притворная, чуть с горчинкой. Мы ее любим
Нар (гранатовое вино)
То, что обязательно нужно привезти из Туреции - турецкие вина. Есть еще из малины, ежевики, шелковицы. Турецкие вина десертные, столовые, малоалкогольные, очень вкусные.
Лукум
Еще один наивеуснейший десерт. Напоминает мармелад, правда сделан он из крахмала.
Чай
Съездить в Турцию и не привезти чай, это не правильно! Обязательно везем чаи. Чтоб Турецкий чай был вкусным и раскрыл себя, нужно его заваривать по турецки: закипятить заварку.
Разрыхлитель для теста и дрожжи
да-да, для кулинарии! В Турции очень вкусная выпечка, как следствие, очень качественные дрожжи и разрыхлители по очень низкой цене, поэтому я беру всегда в прок в большом количестве .
Сумах
это такая специя, получают ее из уксусного дерева, поэтому вкус кисловато-уксусный. Добавляю его в маринованный лук, можно посыпать салаты, к мясу.
Варенья
Турция еще славится своим медом и вареньем. Варенья бывают разных видов: шелковица, арбуз, Роза и т.д.
*привозили из Турции гранатовый соус, кофе, перечную пасту - все это нам не понравилось.
**обязательно привозите рахат лукум, пахлаву, фрукты (кроме дынь, они невкусные), шоколад.
А что вы привозите из Турции? Поделитесь в комментариях🤗