Да-да, у меня теперь они тоже есть в банках! Точнее, в баночках ))
Что я сделала за эти пару дней из собранного ранее урожая. Для меня это прям прогресс! Все думали что я испорчу погоду, но пока все так же: солнце, дождь, солнце. И жарко))
Кто не видел и кому интересно, показала свои посадки и собранный урожай в видео вот здесь
В тот же вечер, как собрала, сделала еще один соус с базиликом по другому рецепту. В нем меньше помидор, добавлен болгарский перец и лук, почти как в том, что делала в прошлом году. В принципе, получилось по вкусу похоже. Имеет место быть)) Мне ведь главное что с базиликом. Жидкость я слила немного (в рецепте вообще его не сливали), поэтому у меня вышло 4 баночки по 250мл и одна около 200, ее уже попробовала и убрала в холодильник "на доедание".
С крышками опять история приключилась.. Не знаю как у вас, но у меня крышки, как носки. То есть были и нет! Ну вот куда могли запропаститься? Я снимаю крышку, убираю ее в контейнер, а банку убираю на хранение. Значит количество банок=количеству крышек. Так? Не тут-то было! У меня тьма банок от всяких джемов и конфитюров (спасибо подругам, снабжают) с таким же размером крышек, как и вот эти. А эти баночки я покупала сама лично в прошлом году и к ним, естественно крышки. А крышки даже и про запас брала! Где, блин, они?Пришлось закрывать баночками от джема..С одной я попыталась убрать наклейку, в итоге получила ну совсем непрезентабельный вид. А время было почти ночное, крышки купить уже негде. А так бы сгоняла, ага. Есть у меня пунктик..
Сделала соус, а сна нет. Не могу никак адаптироваться после отъезда внука.. Решила начистить и нарезать кабачки на икру, что и сделала
С утра, не позавтракав даже, занялась икрой. По этому рецепту делала в прошлом году - всем понравилось. Так что в этом тоже решила не мудрствовать, сделать снова по нему.
Единственное, что мне не нравится в этой икре - консистенция, тут все блендером погружным пюрируется. Мне же как-то более приятно, когда все через мясорубку пропущено. Надо будет подумать как извернутся и сделать этот же рецепт, только уже прокрутить на мясорубке. Кабачки есть, желание есть, только вот с временем пока не очень. Но сделаю
И тут дело дошло до огурцов.. Я всегда говорю и пишу, что не консервирую огурчики, потому что ем их только свежими. Но моя скрап-подруга просто так нахваливала свой рецепт, что можно сказать - уговорила. К тому же за эти несколько дней у меня собралась небольшая миска с огурчиками. Там надо было порезать их с луком, посолить и поставить под гнет на 3 часа. Подумала что как раз за эти три часа сяду и поработаю.
Угу.. Электросети решили что незачем мне комп и вырубили свет, как оказалось на 2 часа. Ладно, думаю, схожу пока семена горчицы куплю в соседнем магазине. И снова аХа!
Как оказалось, с ней бо-о-ольшая проблема и не только в соседних магазинах, а в городе. И все "заказали, ждем". Зато по-пути заскочила на WB, забрала неплохой и очень недорогой костюмчик, в 5-ке по акции прикупила куриные грудки и чай и в нашла горчицу в единственном магазине "Чебаркульская птица".
Вся такая довольная пришла домой, начала собирать приправу на рассол и...
Вот скажите, кто-нибудь кроме меня путает карри и куркуму? Я была уверена что куркума у меня есть, к тому же несколько пакетиков. Как оказалось, у меня есть карри. И да, аж целых 4 пакета! Ладно хоть рядом два магазина, там и купила.
Так что вот такие у меня эти две баночки по 0,5л многострадальные получились. Будет очень жалко, если они еще по вкусу мне не понравятся..
После огурчиков я села и так плотненько поработала, сразу и на след день сделала, что бы не отвлекаться.
После перебрала ту кучу помидор, которую собрала ранее, отобрала поменьше размером и закатала три литровые баночки по своему любимому и пока что единственному рецепту.
В одну банку помидорок не хватило,так что добавила кабачка. Думаю, ничего страшного от этого не будет. Не обращайте внимания на мутный рассол, это все чеснок. Банки я сфотографировала сразу же как перевернула после второй стерилизации (когда стояли кверху жопкой донышком под одеялом)
Банки с широким горлышком в подпол спускать пока не буду, понаблюдаю. Очень они удобные для помидор, но вот закручивать мне сложновато. Крышки больше диаметром, а у меня еще и кисть правая в этом году болеть стала. Так что перестрахуюсь, понаблюдаю и потом уж видно будет: в подпол или сразу съесть
Потом чеснок осядет и рассол будет прозрачным. А помидорки будут в снегу. Оказывается, этот рецепт так и называется, как мне написала Ирина в комментариях. За что ей большое спасибо!
Кому интересен рецепт, он вот здесь:
Ах да! Огурчики "на пробу" у меня вот. Стоят и ждут хотя бы 5-7 дней, что бы можно было попробовать)) А там видно будет: обойдусь парой банок или еще сделаю. Максимум опять столько же))
Что у меня в планах на сегодня и выходные именно по заготовкам (если смотреть мой список вообще, то там сложится ощущение что времени ни на что не хватит))
- Обработать оставшиеся помидоры. Они там остались уже лопнувшие, с пятнами, помятые. Наверняка будет соус. По какому рецепту пока не знаю
- Кабачки. На них у меня планы анкл-бенс и еще икра, на этот раз через мясорубку
- И очень хочу сделать острую икру по рецепту @dachavromashkovo . Надо будет острый перец купить, а то у меня нет.
А какие планы у вас по заготовкам? Поделитесь, может что и из вашего сделать захочется))
Солнечных вам выходных! Ваша Алина ❤