✅ На заметку.
Это блюдо родом из Лангедока. По легенде, во время Столетней войны осажденные жители города Кастельнодари собрали всю оставшуюся еду и приготовили рагу. Блюдо поддержало силы защитников, и город был освобожден. Рецепт меняется от города к городу и часто становится предметом споров.
📝 Нам понадобится:
✓ Фасоль - 300 гр.
✓ Утка или гусь - 2 окорочка.
✓ Сосиски свиные - 4 шт.
✓ Копченая ветчина - 100 гр.
✓ Морковь - 1 шт.
✓ Лук репчатый - 1 шт.
✓ Томатная паста - 2 ст.л.
✓ Лавровый лист - 2 шт.
✓ Сливочное масло - 30 гр.
✓ Несколько веточек тимьяна.
✓ Соль и молотый черный перец - по вкусу.
✓ Хорошее настроение!
👨🍳 Как готовить:
✓ Фасоль вымыть и замочить на ночь в большом количестве воды.
✓ Лук и морковь очистить, нарезать средними кусками.
✓ На сливая воду из фасоли, добавить лук и морковь, лавровый лист и тимьян. Готовить на слабом огне около 2 часов. Посолить.
✓ Ветчину, окорочка и колбаски крупно нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле.
✓ Выложить фасоль и овощи в горшочки, добавить мясо, томатную пасту и залить овощным бульоном. Готовить в духовке при температуре 160 градусов час - полтора.
✓ Готово!🙃
✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!
Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!
И да прибудут с Вами кулинарные боги!
Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!
#кулинарныйклуб #кассуле #рагу #утка #гусь