Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- 3 стакана воды
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
3. Добавить рис и соль, перемешать и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис на слабом огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
5. В это время чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
7. Готовый рис перемешать с обжаренным чесноком и подавать к блюду.
Приятного аппетита!