Ингредиенты.
Красная фасоль - 300 грамм;
Помидоры - 2 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Кинза - 1 пучок;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Растительное масло - 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления.
Подготовим необходимые продукты.
Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, промыть, отварить в течение 20 минут. Вареную фасоль промыть, разложить по горшочкам.
Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, добавить к фасоли.
Репчатый лук нарезать крупной соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку нарубленную кинзу и измельченные орехи.
Выдавить через пресс чеснок.
Добавить все ингредиенты в горшочек, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить другие ароматные специи.
В горшочки влить по 100 мл. горячей воды, перемешать продукты, закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, запекать горшочки 40 минут при 180 градусах.
Вкусное и очень ароматное горячее лобио в горшочке готово.
Подавайте лобио со свежим хлебом. Приятного аппетита!