Америка в очередной раз отличилась: официальный твиттер-аккаунт госсекретаря США заявил о состоявшемся разговоре с Мохаммедом Базумом, свергнутым президентом Нигерии. Да-да, именно Нигерии!..
То есть раньше у нас шутили насчёт американских президентов, которые спрашивают, как правильно писать – Иран или Ирак. Но в ответ всегда звучало, что это неважно, потому что в Госдепе сидят профессиональные карьерные дипломаты, которые разбираются во всех тонкостях международной политики.
И вот – приехали! Теперь уже в самых недрах Госдепа начали путать Нигер и Нигерию. Впрочем, с другой стороны – это объясняет, как США вообще могли докатиться до такого, чтобы полностью утратить контроль над событиями в столь важной стране. Оно, конечно, понятно: у Байдена ровно одна любимая игрушка, и находится она точно не в Африке, по крайней мере – географически, потому что если судить по развитию цивилизации – то даже хуже… Так что Байдену – не до Нигера. А вот деградировавший Госдеп – это уже что-то новое! Хотя… Можно вспомнить, как «дебютировал» Блинкен, начав переговоры с Китаем на Аляске с лютого всемирного скандала, после которого даже невозмутимые китайцы были взбешены поучениями и критикой. Так что – каков поп, таков и приход, видимо…
Впрочем, «движуха» началась вообще по всей планете. У китайцев есть такое проклятье: «чтоб ты жил в интересное время» – так вот, мы все живём в ОЧЕНЬ даже интересное время! Пришла новость из Азии:
«Северокорейский лидер Ким Чен Ын уволил начальника генерального штаба и призвал активнее готовиться к возможной войне, наращивать производство оружия и расширять военные учения. Об этом сообщило в четверг Центральное телеграфное агентство Кореи.
Ким Чен Ын заявил об этом на заседании Центральной военной комиссии, на которой обсуждались планы контрмер по сдерживанию врагов Северной Кореи, которые названы не были».
Ну что же, это уже Америке явно начинает икаться поездочка нашего Сергея Кужугетовича в Пхеньян, потому что – ну, не бывает таких совпадений: чтобы спустя пару недель после визита министра обороны России, столь громкие заявления делает Северная Корея.
А говорит это всё ровно об одном – Европе стоит поднапрячься, хотя их предупреждали с самого начала – что США готовятся к переносу своей ключевой активности в Азию. Сколько «табаки» пострадает на Западе после того, как император-Шерхан отбудет на Восток, остаётся только догадываться. Кажется, политические карьеры в Евросоюзе и НАТО будут сыпаться крайне обильно. Виктор Орбан, если досидит ближайшие ключевые 2-3 года – станет главным триумфатором в Европе и одним из важнейших союзников России. А вот Шольцы с Урсулами и Боррелями будут очень горько плакать…
А тем временем у нас в России развивается медицинская наука, и вдобавок к широко известной «болезни легионеров» добавилась ещё более широко известная «болезнь оппозиционеров». Напомним, что данная болезнь весьма коварна, она категорически не поддаётся диагностике на воле, но зато моментально проявляется в тюрьме и служит непреодолимым препятствием для отбывания даже самого маленького срока.
«Болезнь оппозиционеров», как известно, не мешает воровать, брать взятки, шакалить по западным посольствам, купаться в ледяной проруби, как Белых, ходить на митинги, ездить по заграницам. «Болезнь оппозиционеров» не позволяет только сидеть в тюрьме, чем она и уникальна.
И вот недавно эту самую коварную болезнь выявили у Кара-Мурзы, который получил 25 лет за измену Родине, но как только дело дошло до отбывания наказания, так сразу проявились знакомые признаки коварного недуга.
Вот и адвокат Кара-Мурзы Вадим Прохоров заявил, что:
«С таким заболеванием в условиях содержания под стражей можно прожить не более полутора-двух лет. Какие уж тут 25 лет!.. Встает вопрос физического выживания человека. Ну и, конечно, крайне необходимо внимание российской и мировой общественности».
Мировая общественность несомненно поможет. До сих-то пор она просто молчала, ни слова не говорила про Россию последние 1,5 года, но теперь-то, конечно, всё изменилось! Бог с ним, с Навальным, кто же помнит о таких мелочах, особенно на Западе, где не помнят даже про Саакашвили. А вот Кара-Мурза – дело другое! Сейчас общественность вступится, болящего выпустят и недуг сразу отступит. Но это не точно.
Интересно, не боятся ли другие оппозиционные деятели заразности этой болезни? Дело-то серьёзное! Пишите своё мнение в комментариях – и до скорой встречи!