Поужинав, мы с Ритой решили, что ни в бассейн, ни в боулинг, ни куда-либо еще мы сегодня идти не хотим.
- Вернемся к себе в коттедж, - предложила подруге я. - Я хочу поискать информацию в интернете о деревне Роговка и о Степане Семеновиче, колдуне, жившем там.
- Давай, - согласилась подруга. - Может, удастся узнать, что за зеркало искал Артем и для чего оно!
- На это я бы сильно не надеялась, - вздохнула я. - Если бы такая информация была в свободном доступе, то по Роговке уже ходила бы сотня людей, желающих добыть магический предмет!
- И то верно, - ответила подруга.
В холле мы столкнулись с родителями пропавших ребят.
- Девочки! - тут же подошла к нам Анна Львовна. - Мы нашли в номере Артема и Кирилла дневник Артема!
- Дневник? - удивилась я. - Он вел дневник?
- Я бы не называл это дневником, - сказал Антон Васильевич. - Скорее, это тетрадь с заметками. Мой сын, как оказалось, не случайно отправился отдыхать в «Цветочную поляну». Он где-то узнал о местной легенде, гласившей, что в Роговке жил колдун, умеющий при помощи магического обряда перемещаться во времени и пространстве. Сам обряд, на удивление прост. Нужно выбрать тихое место, вдали от посторонних глаз, желательно в лесу, произнести определенные слова и обозначить место, где хочешь оказаться.
- А как Артем узнал про этот обряд? - удивилась Рита. - Я сомневаюсь, что его описание можно было найти в интернете!
- Артем нашел в доме колдуна лист, который, как мне показалось, вырван из тетради колдуна, - ответил Антон Васильевич. - Там все подробно описано. Вот только в самом конце страницы, после описания обряда, есть слово «Зеркало». Похоже, это начало нового предложения, которое было дописано на другой странице. Но лист, найденный у Артема, единственный, поэтому нельзя понять, что за зеркало и для чего оно нужно.
- Ребята переместились в параллельный мир и не знают, как им теперь вернуться обратно! - воскликнула я. - Нам надо отправляться за ними!
- Алена, а чем мы поможем им? - остановила меня Рита. - Мы тоже не знаем, как вернуться в наш мир! Если мы таким образом отправимся на поиски друзей, то добьемся лишь того, что все вместе будем гулять по параллельной реальности!
- Зеркало… - пробормотала я. - Не спроста оно упомянуто! Может, глядя в него, получится найти ответ — как вернуться домой?
- Давай завтра съездим в Роговку! - предложила Рита. - Вдруг мы с тобой найдем зеркало в доме колдуна? А оно покажет нам, как действовать дальше!
- Мне кажется, что вы все просто с ума сошли! - неожиданно воскликнула Елена Петровна. - Надо не магические предметы искать, а наших детей! Прочесывать лес, опрашивать людей!
- Вы даже мысли не допускаете, что Артем мог наткнуться на заметки колдуна из заброшенной деревни? - удивилась я. - Но ведь Вы, наверное, своими глазами видели и записи Артема, и записи Степана Семеновича!
- Видела, и что? - Елена Петровна, как мне показалось, разозлилась. - Это просто легенда, сказка! Параллельных миров не существует! Волшебников, ни добрых, ни злых, тоже нет!
Доказывать огорченной Елене Петровне мы ничего не стали. Родители ребят направились в кафе, а мы поспешили к своему коттеджу.
- Завтра же поедем на прогулку в деревню! - напомнила я Рите. - Зеркало не просто так упомянуто в заметках колдуна.
- Ты думаешь, что заглянув в него, узнаешь ответ на любой наш вопрос? - уточнила Рита.
- А вдруг? - предположила я. - Если все произойдет как в сказке: «Свет мой зеркальце, скажи!»?
- По-моему, в этой сказке зеркальце работало как-то по другому! - воскликнула Рита. - И вопрос ему задавался по-поводу внешности, а не о параллельных мирах!
- Зеркало надо найти! - стояла на своем я.
- Да я и не против! - воскликнула Рита. - Но мы должны не только зеркало найти, но и инструкцию к нему!
- Вот этим завтра и займемся! - решила я. - Едем на прогулку по озеру и обязательно посетим Роговку.
С погодой нам совершенно не повезло — с самого утра моросил мелкий противный дождь. В девять утра, когда мы с Ритой подошли к Ладе и сообщили, что хотели бы прокатиться на лодке, администратор удивилась:
- В такую погоду?
- Мы приехали в отпуск, - стараясь не показывать эмоции, произнесла я. - И нам бы хотелось посмотреть все, что база отдыха может предложить.
- Бассейн? Баня? - напомнила Лада.
- Нет, спасибо! - уверенно отказалась я. - Прогулка на лодке и экскурсия по заброшенной деревне!
Олег, молодой парень, не выглядел довольным, когда мы садились в его лодку.
- Обычно, в это время года я отдыхаю! - проворчал он.
- А теперь появилась возможность заработать! - ответила ему Рита.
- Ладно, куда плывем? - спросил Олег.
- К деревне Роговка, - сказала я.
- Любите путешествовать по заброшенным деревням? - уточнил Олег.
- Пока не знаю, - ответила Рита. - Возможно, нам понравится!
Через полчаса мы были на месте.
- Настоящая достопримечательность Роговки — церковь, - рассказывал Олег. - Она была построен более двухсот лет назад… Деревенские дома практически не сохранились… Здесь когда-то был местный клуб… Здесь…
Я практически не слушала рассказ нашего экскурсовода.
- А где дом колдуна? - задала я вопрос, который интересовал меня больше всего.
- Да что такое происходит? - возмутился Олег. - В последнее время только дом Степана и интересует отдыхающих!
- Кто, кроме нас, им интересовался? - тут же спросила Рита.
- Кирилл, Даша, Ната и Артем, - ответил Олег. - Если, конечно, эти имена вам хоть о чем-то говорят.
- Это наши друзья! - не выдержала я.
- Так поэтому вы решили прогуляться по деревне? - спросил Олег. - Надо было сразу сказать, я бы не стал тратить время, рассказывая о местных достопримечательностях. Дом колдуна там! Можете сколько угодно его осматривать!
Дорогие читатели! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить продолжение истории! С уважением, Карина Р.