Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом пряных трав и имбиря хорош с сыром на завтрак, как соус – к мясу в обед или на ужин. Даже банальная яичница или омлет с пряным, чуть острым джемом становится намного вкуснее. А еще джем из томатов – это отличная цветотерапия в хмурое утро долгой уральской зимы. Джем из томатов, имбиря и базилика
в одной столовой ложке – 2,8 г углеводов, 9 ккал и море вкуса Помидоры помойте, дайте им высохнуть, разрежьте пополам, если это крупные черри или сливки – на четвертинки. Я готовлю джем из «сливок». Их лучше бланшировать и освободить от кожицы, в готовом джеме она будет явно лишней. Если помидоры очистить от семян, джем получается плотнее и вкуснее. Имбирь почистить и нарезать тонкими пластинками. Имбирь можно натереть на мелкой терке. Однако люблю упругие тонкие пластинки со жгучим вкусом в готовом джеме. Чеснок мелко порубить. Лайм или лимон порезать тонкими дольками. В процессе приготовления они отдадут всю кислоту и пектин, став практически про