Хочу вам предложить свой рецепт салата на зиму.
На разных страничках читаю не мало злостных комментариев по- поводу бабушкиных или маминых рецептов. Но это ведь так и есть, все рецепты они не выдуманные сегодня. Как правило их готовили когда-то бабушки, потом мамы, теперь мы, и не от того , что придумать нечего, нет. Просто салаты очень вкусные, вот и заготавливаем их каждый год. Только вот каждая хозяйка обязательно добавляет свою изюминку, ту что больше нравится в её семье.
Все овощи в салате настолько разноцветные, что кажутся красками лета.
Все овощи нарезаем крупно.
Сладкий перец используем разного цвета.
Томаты тоже лучше использовать разные по цветовой гамме.
Специи для салата использую самые простые и доступные( соль, сахар, жгучий перец, чеснок и много зелени.
В глубокой миске смешиваем все овощи и специи.
Аккуратно перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овощи просолились и впитали в себя специи.
Далее раскладываем овощи в заранее приготовленные банки. Разливаем поровну во все банки образовавшийся сок.
Далее ставим банки стерилизовать на 15 минут. Я стерилизую банки в кастрюле с водой.
Добавляем уксус 9% -1 ч л. Закручиваем банки крышками. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Банки с салатом храню на полке при комнатной температуре.
Салат готов.
Удачных вам заготовок.
Другие рецепты заготовок можно посмотреть здесь 👎
Если рецепт понравился ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.