Найти тему
Елена Белодед

Самые вкусные огурчики на зиму без стерилизации, получаются хрустящие и очень вкусные

Оглавление

Никакой стерилизации банок, при этом огурчики хранятся долго в помещении, при комнатной температуре. Давайте, всё расскажу, что да как.Каждый год на зиму закатываю гораздо больше огурцов, чем помидор или чего либо другого. Да это и понятно, огурчики зимой идут так же во всевозможные салаты. Для этого огурчики должны быть вкусные и хрустящие. Рецептов очень много, но этому рецепту хочу уделить особое внимание.

Ингредиенты:

• Огурчики

Первым делом огурцы надо хорошо помыть, обрезать кончики, и замочить в холодной воде на 3-4 часа.

-2

Пока огурцы замачиваются, приготовим банки и специи.

Специи на 1,5 л банку.

• Сладкий перец-1/2 шт

• Перец горький-2 см

• Лавровый лист-1 шт

• Горошек душистый -6 шт

• Чеснок-3 шт

• Хрен -1 ч л

• Укроп виде зонтика

-3

Банки хорошо надо помыть, я их отдельно не стерилизую, так как не вижу в этом необходимости.

Затем в чистые банки раскладываю часть специй.

-4

Плотно закладываю огурцы, и сверху ещё раскладываю укроп.

-5

После заливаем огурцы в банках крутым кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

-6

Затем воду сливаем в раковину и ещё раз заливаем огурцы свежим кипятком, ещё на 15-20 минут.

После этого сливаем воду в кастрюлю, замеряем сколько воды пошло на количество банок.

Готовим маринад:

На 1 литр •.Воды- 2 ст л соли, укроп, душистый горошек.

Перед тем как залить кипящий маринад, в банку наливаем уксус 9% -1 ст л на 1,5 л банку.

Заливаем маринад, плотно закрываем банку крышкой.

-7

Банки переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания банок.

Банки с огурцами хранятся в кладовке наколке при комнатной температуре.

Если интересно здесь👎 можно посмотреть другие рецепты закрутки огурцов на зиму.

Если рецепт понравился ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются