Найти тему
Покулинарим

Маринованные огурчики в масляной заливке

Все кто пробовал маринованные огурчики по этому рецепту в один голос называют их «пальчики оближешь». И действительно, вкус у них действительно необыкновенный. Дополнительным бонусом станет то, что консервировать этим способом можно даже переросшие огурцы. Главное чтобы они были прямо с грядки.

Огурцы моют, отрезают от них хвостики и разрезают вдоль. Если огурчики не крупные, то пополам, а если подросшие, то на четвертинки.

1) Огурцы складывают в большую емкость. Удобнее всего использовать таз.

2) Большой пучок зелени петрушки (можно заменить на укроп) шинкуют и добавляют к огурцам.

3) Теперь дело за маринадом. В этом рецепте он образуется сам, достаточно просто добавить к огурцам соль, сахар, черный перец, растительное масло и уксус.

4) Для аромата к огурцам добавляют мелко нарезанную головку чеснока.

5) Огурцы тщательно перемешивают и оставляют в прохладном месте на 4-6 часов. За это время они дадут сок и промаринуются.

6) Свободное время можно потратить на подготовку банок. Их надо вымыть с содой или горчицей и простерилизовать в духовке или другим способом.

7) Аналогичным образом поступают с крышками.

8) В подготовленные банки плотно укладывают огурцы и равномерно разливают маринад.

9) Затем банки с огурцами помещают в кастрюлю с водой так, чтобы она доходила до плечиков и стерилизуют 25 минут после закипания.

10) После плотно укупоривают, переворачивают вверх дном и держат под теплым одеялом до полного остывания.

Ингредиенты указаны на 9 пол-литровых банок:

- огурцы - 4 кг;
- петрушка (укроп) - пучок;
- масло растительное - 1 стакан;
- уксус 9% - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- соль - 80 гр;
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.;
- чеснок (по желанию) - 1 головка

Еда
6,93 млн интересуются