Сегодня я хочу показать рецепт домашнего мороженого, но более экономный вариант с использованием молока, по вкусу получится так же вкусно, но в два раза экономнее, чем классическое мороженное на сливках. К тому же такое мороженное менее калорийное.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
В кастрюльке смешиваю сахар с кукурузным крахмалом.
Вливаю примерно 50мл холодного молока из общего количества, смешиваю венчиком. А только затем вливаю оставшееся молоко небольшими порциями, одновременно перемешиваю венчиком, если готовить таким способом не будет комочков.
Переношу на огонь и при небольшой температуре и постоянном помешивании завариваю до загустения.
Если провести пальцем по ложке с остатками крема должна остаться дорожка, которая не заплывает. Накрываю заварную основу и оставляю полностью остыть, охлаждаю в холодильнике.
Сразу хочу отметить, что в готовом мороженном нет вкуса и какого-либо намека на заварной крем, так нужно сделать, чтобы мороженное получилось, я показываю проверенный рецепт, которым пользуюсь.
Холодные сливки жирностью 33% взбиваю до пышности. Хорошо взбитые сливки не должны падать с ложки или лопатки.
Вливаю в них холодную заварную основу в несколько подходов, аккуратно вмешиваю венчиком, чтобы сливки не осели.
Выливаю в контейнер, накрываю крышкой и убираю в морозильную камеру примерно на 8 часов. Каждые 2 часа достаю и взбиваю миксером прям в этом контейнере. По мере застывания мороженное становится плотнее, поэтому можно сначала ложкой перемешать, а потом миксером, чтобы было проще.
Готовое мороженное очень вкусное, мягкое - это не кусок льда, хоть и используется молоко, совсем не чувствуется молока или заварного крема, но экономнее и менее жирно получается.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Молоко: 300мл
Сливки 33%: 200мл
Сахар: 80г
Ванилин: щепотка
Крахмал кукурузный: 13г
Выход: 590г
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!