Видео бывают вертикальными и горизонтальными, имиджевыми и трендовыми, развлекательными и обучающими… И всех их объединяет беспрецедентная вовлеченность: пользователи любят смотреть и слушать! А вот бренды не всегда готовы добавить видео в ленту. Почему это неправильно, разбираемся в статье!
- Видеоконтент помогает привлечь внимание пользователя в ленте. Не нужно листать карусель или читать текст — почти всегда воспроизведение начинается без активных действий со стороны пользователя. Главное тут — в первые секунды зацепить человека, чтобы он захотел досмотреть ролик до конца.
- С помощью видео можно красиво показать процесс создания или использования товара, пробудить эмоции. И если результат воздействия текста зависит от воображения читающего, то видео позволяет показать продукт во всей красе, будь то возведение нового жилого комплекса или сварка труб на площадке производителя металлоконструкций.
- Видео позволяет персонализировать контент, придать ему экспертности. Одно дело, когда ты читаешь пост и не знаешь, кто его автор. Совсем другое дело, когда ты видишь спикера — смотришь видео с врачом, инженером или технологом. Так ты больше веришь словам, а еще эксперт может дать много интересных деталей.
- Видеоконтент дает пользователям заглянуть в жизнь других людей, узнать их опыт взаимодействия, услышать мнение со стороны. Это работает с отзывами сотрудников о компании или покупателей о продукте.
Еще несколько плюсов видеоконтента:
- не требует усилий на чтение текста;
- позволяет показать эстетику продукта;
- на текущий момент Reels, залетевший в рек — единственный способ продвинуть аккаунт на территории РФ.
Примеры того, как мы используем видео в проектах
В «Мастер-Сантехник» каждый месяц снимали 4 ролика:
- экспертное видео с сотрудником, в котором говорили о его профессиональном пути. Это позволяет повысить доверие к бренду;
- отзыв мастера, который пользуется продукцией магазина;
- «Мастер-квест». Мы снимали, как сотрудник одного из магазинов «Мастер-сантехник» прячет сертификат в зале. Задача зрителя — узнать магазин по интерьеру и первым обнаружить приз.
В соцсетях «Атлас Девелопмент» видео выходят 2–3 раза в месяц и всегда вовлекают аудиторию лучше остальных постов. Так происходит, потому что такой контент в соцсетях застройщиков — это глоток свежего воздуха, простой способ получить информацию о продукте.
В соцсетях ЖК Terle Park у нас выходили видео, показывающие уникальность проекта. А в имиджевых роликах мы показывали красоту леса, окружающего Terle Park. Они стали неотъемлемой частью коммуникации с подписчиками наравне с постами о динамике строительства.