Сэкономите сотни рублей и порадуете всех гостей.
Сочные кусочки буженины очень хорошо подходят для нарезки на праздничный стол, бутербродов и даже некоторых салатов. Проблема в том, что, с учетом роста цен на продукты, в магазине такой деликатес стал стоить крайне дорого.
Поэтому если вы желаете украсить очередное пиршество мясной закуской, то не стоит бежать в магазин и тратить кучу денег. Можно купить на ближайшем рынке кусок свинины и сделать огромное количество вкусной холодной закуски из чистого мяса дома. Тем более рецепт приготовления «ленивой» буженины на сковородке крайне прост.
- Возьмите кусок свинины, лучше шею или лопатку, весом примерно 1,5 килограмма. На мясе может присутствовать тонкий слой сала в одном месте. Однако слишком жирное мясо брать не стоит.
- В отдельной таре смешайте соль и специи для мяса. Нарежьте 2-4 зубчика чеснока на пластинки и обваляйте каждую в смеси специй. Затем сделайте небольшие надрезы в куске мяса по всей площади и вставьте в них чеснок. Оставшуюся смесь соли и специй хорошо вотрите в окорок. В идеале вам нужно отправить мясо в холодильник на ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. Если такой возможности нет — оставьте его на час при комнатной температуре.
- Теперь приступим к жарке. Возьмите глубокую сковороду (чтобы мясо полностью влезло), растопите небольшой кусочек сливочного масла и положите окорок салом вниз. Обжаривайте на среднем огне пару минут, пока не растопится больше жира.
- Далее в сковородку влейте стакан мясного бульона, а также добавьте луковицу, разрезанную пополам. Накройте крышкой, доведите до кипения, а затем тушите в течение получаса. Через 30 минут следует перевернуть мясо и готовить еще полчаса в таком же формате.
- В конце переверните свинину еще раз, включите конфорку на максимум и подождите пару минут, пока не выпарится вся жидкость.
- Готовое мясо обязательно нужно закрутить в два слоя пергамента и оставить остывать при комнатной температуре. Как только деликатес остынет, его следует отправить в холодильник на пару часов для стабилизации, пишет автор рецепта на канале «Первый домашний ресторан» на портале «Дзен».