Найти тему

Забудьте про магазинную колбасу: простейшая буженина на сковороде станет изюминкой праздничного стола

  Brent Hofacker/Shutterstock.com
Brent Hofacker/Shutterstock.com

Сэкономите сотни рублей и порадуете всех гостей.

Сочные кусочки буженины очень хорошо подходят для нарезки на праздничный стол, бутербродов и даже некоторых салатов. Проблема в том, что, с учетом роста цен на продукты, в магазине такой деликатес стал стоить крайне дорого.

Поэтому если вы желаете украсить очередное пиршество мясной закуской, то не стоит бежать в магазин и тратить кучу денег. Можно купить на ближайшем рынке кусок свинины и сделать огромное количество вкусной холодной закуски из чистого мяса дома. Тем более рецепт приготовления «ленивой» буженины на сковородке крайне прост.

  1. Возьмите кусок свинины, лучше шею или лопатку, весом примерно 1,5 килограмма. На мясе может присутствовать тонкий слой сала в одном месте. Однако слишком жирное мясо брать не стоит.
  2. В отдельной таре смешайте соль и специи для мяса. Нарежьте 2-4 зубчика чеснока на пластинки и обваляйте каждую в смеси специй. Затем сделайте небольшие надрезы в куске мяса по всей площади и вставьте в них чеснок. Оставшуюся смесь соли и специй хорошо вотрите в окорок. В идеале вам нужно отправить мясо в холодильник на ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. Если такой возможности нет — оставьте его на час при комнатной температуре.
  3. Теперь приступим к жарке. Возьмите глубокую сковороду (чтобы мясо полностью влезло), растопите небольшой кусочек сливочного масла и положите окорок салом вниз. Обжаривайте на среднем огне пару минут, пока не растопится больше жира.
  4. Далее в сковородку влейте стакан мясного бульона, а также добавьте луковицу, разрезанную пополам. Накройте крышкой, доведите до кипения, а затем тушите в течение получаса. Через 30 минут следует перевернуть мясо и готовить еще полчаса в таком же формате.
  5. В конце переверните свинину еще раз, включите конфорку на максимум и подождите пару минут, пока не выпарится вся жидкость.
  6. Готовое мясо обязательно нужно закрутить в два слоя пергамента и оставить остывать при комнатной температуре. Как только деликатес остынет, его следует отправить в холодильник на пару часов для стабилизации, пишет автор рецепта на канале «Первый домашний ресторан» на портале «Дзен».

Станут максимально сочными и нежными: вот какой компонент хитрые кулинары добавляют в куриные котлеты