Найти тему
Лига Нутрициологии

3 компонента для здоровых зубов и костей

Первым затронем витамин D. 

Он помогает формировать крепкие кости, поддерживать нормальный уровень кальция и фосфора в крови и повышать усвоение кальция.

Получаем мы его из продуктов питания, а также под воздействием солнечных лучей. 

Поэтому хорошо, если в вашем рационе есть жирная рыба, молочные продукты и вы гуляете периодически при дневном свете. 

Вторым рассмотрим тот самый кальций.

99 % кальция хранится в костях. Дефицит данного компонента может снизить прочность костной ткани и привести к остеопорозу, который характеризуется хрупкостью костей и повышенным риском падения. Особенно это важно для женщин, т.к менопауза ускоряет потерю кальция. 

Люди, которые избегают молочных продуктов также находятся в группе риска. Поэтому, если у вас нет аллергии или непереносимости, не спешите исключать молочные продукты. 

Найти кальций можно в молочке, в рыбных консервах с косточками, брокколи или продуктах, которые дополнительно обогащены данным минералом. 

Третий компонент - это белок. 

Белок- это строительный материал организма. В том числе он важен для здоровья костей, т.к белок является основным компонентом костной ткани и играет роль в ее поддержании. 

Источники белка всем известны: мясо, птица, рыба, бобовые, сыр и прочие продукты. Норма белка у всех индивидуальна, но в среднем это от 10% до 30% от суточной калорийности рациона.

Еда
6,93 млн интересуются