Нередко случается, что спелый на вид арбуз при разрезе оказывается водянистым и совсем не сладким.
Если вы хотя бы раз сталкивались с такой проблемой, то этот рецепт точно для вас. В эксклюзивном интервью для портала RNews шеф-повар Иван Кудряшов поделился, как превратить невкусное природное лакомство в зимнюю заготовку.
Для этого вам понадобится всего пять ингредиентов и около пятнадцати минут свободного времени.
Ингредиенты:
- сахар 500 г
- вода 500 г
- арбуз 1 шт.
- розмарин и перец черный горошком по вкусу
Приготовление:
- Воду и сахар в пропорции один к одному отправить в кастрюлю, тщательно перемешать.
- Добавить розмарин и черный перец горошком.
- Продолжая периодически помешивать, довести до кипения и проварить сироп не менее 5-7 минут.
- Достать из сиропа пряности.
- Залить арбузные дольки охлажденным сиропом и подавать к столу или проварить нарезанный на небольшие кусочки арбуз в сиропе 5 минут, добавив 30 г лимонного сока, и перелить зимнюю заготовку в стеклянную банку.
Ранее шеф назвал вкусное применение урожаю огурцов.
Полина Гончарова