Найти в Дзене

Всего пять ингредиентов: шеф назвал вкусное применение несладкому арбузу

   Заготовка из арбуза на зиму© Rnews
Заготовка из арбуза на зиму© Rnews

Нередко случается, что спелый на вид арбуз при разрезе оказывается водянистым и совсем не сладким.

Если вы хотя бы раз сталкивались с такой проблемой, то этот рецепт точно для вас. В эксклюзивном интервью для портала RNews шеф-повар Иван Кудряшов поделился, как превратить невкусное природное лакомство в зимнюю заготовку.

Для этого вам понадобится всего пять ингредиентов и около пятнадцати минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • сахар 500 г
  • вода 500 г
  • арбуз 1 шт.
  • розмарин и перец черный горошком по вкусу

Приготовление:

  1. Воду и сахар в пропорции один к одному отправить в кастрюлю, тщательно перемешать.
  2. Добавить розмарин и черный перец горошком.
  3. Продолжая периодически помешивать, довести до кипения и проварить сироп не менее 5-7 минут.
  4. Достать из сиропа пряности.
  5. Залить арбузные дольки охлажденным сиропом и подавать к столу или проварить нарезанный на небольшие кусочки арбуз в сиропе 5 минут, добавив 30 г лимонного сока, и перелить зимнюю заготовку в стеклянную банку.

Ранее шеф назвал вкусное применение урожаю огурцов.

Полина Гончарова