Найти в Дзене

Рецепт: Жареный тунец с имбирной глазурью

Ингредиенты:

  • - соус терияки 2 стакана
  • - крахмал 1 столовая ложка
  • - семена кунжута 1 столовая ложка
  • - имбирь (измельченный свежий корень) 1/4 стакана
  • - растительное масло 1 чайная ложка
  • - тунец (стейки, по 150г) 4 штуки
  • - шпинат

Для начала готовим глазурь имбирную: берем сотейник, смешиваем в нем соус терияки и муку. Перемешиваем, добавляем семена кунжута и измельченный имбирь. После чего берем кастрюлю и перекладываем в нее содержимое сотейника. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Затем убавляем огонь и готовим до тех пор, пока масса не уменьшится вдвое. После чего потушим шпинат в кунжутном масле.

Берем сотейник, смазываем его маслом, выкладываем стейки тунца. Обжариваем с двух сторон. Берем тарелки, кладем по две столовые ложки имбирной глазури, по горке тушеного шпината и по куску рыбы. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2122

Еда
6,93 млн интересуются