Найти тему
КОза. Ру.

Соус Песто по русски.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Вчера всю голову сломала-куда деть базилик в большом количестве? Сушилку загрузила по самый небалуйсь, а осталось базилика ещё много. Прошлась по соседям, те мне сами сказали что могут свой отдать. Чего делать? Полезла в Гугл и точно! Песто! Вот куда надо пристроить кучу базилика!

Итак вариант Песто по русски.

Фото автора.
Фото автора.

В классическом Песто нужно добавить кедровые орехи и пармезан, но орехов нет, пармезан ещё не созрел. Делаем упрощенный вариант.

Нам понадобится :

Листья базилика - 200грамм

Чеснок-1-2 зубчика

Масло растительное рафинированное-45-50мл

Соль - 1чайная ложка без горки

Фото автора.
Фото автора.

Листья базилика помыть и подсушить, сушить долго нельзя-лучше разложить на полотенце и несколько раз промокнуть салфетками.

Сложить сколько влезет в блендер(лучше чаша, но за неимением сгодится и погружной), частями измельчить все 200г.

Фото автора.
Фото автора.

Когда все листья базилика окажутся в чаше для измельчения-добавляем масло, соль и чеснок. Перемолоть до однородной консистенции, на это уходит около 2х минут.

Фото автора.
Фото автора.

Разложить по небольшим и плотно закрывающимся ёмкостям и положить в морозилку, так Песто не потеряет цвет и вкус.

Фото автора.
Фото автора.

В морозилке может храниться всю зиму.

Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.