Раз уж жара нас всё-таки настигла, хоть и на исходе лета, поделюсь нашим семейным рецептом окрошки. Все, кто пробует нашу окрошку, подтверждают, что она особенно прекрасна своей текстурой. Это не салат, залитый квасом или кефиром, а именно холодный суп умеренного благородства. Кстати, не так и важно кефир или квас — вкусно будет в любом случае. Но мы готовим только на квасе. Зато можем заправить сметаной :-) Однако хватит прелюдий! Я бы еще начала с исторической справки когда и при каких обстоятельствах появилась окрошка, начав с фразы "ни для кого не секрет"... Шаг 0. Продукты На четыре сытные порции: В отношении кваса — Бога ради, не берите сладкие. Хорошо, если есть собственного приготовления. Если нет, то уже появились в магазинах кисленькие варианты светлого кваса, в которых даже изюминки плавают. Что касается всего остального, то я не сторонник граммовок в супах. Не тесто — не испортите. Вот как по вкусу вам, так и берите. Дальше буду показывать картинки исходя из одной порци
Пошаговый рецепт окрошки от моей мамы: бархатный холодный суп
11 августа 202311 авг 2023
48
2 мин