Найти тему
Еда будет Всегда

Запечённые плечи индейки

Оглавление

Обычно запекаю ноги индейки, в них много мяса, они сочные и вкусные. А вот плечевую часть крыла, так не готовила, попробуем?!

Гарнир любой, пюре или жаренный картофель прекрасны в сочетании с мясом индейки.
Гарнир любой, пюре или жаренный картофель прекрасны в сочетании с мясом индейки.

Минимум усилий, всё сделает время и духовка.

Берём плечи индейки, моём - чистим.

-2

Сразу отправляем в ёмкость, в которой будут запекаться. Подготавливаем набор специй:

мëд, соевый соус, натертые дольки чеснока, соль, перец, давленные зёрна кориандра, горчица, сметана.

-3

Накалываем плечи и маринуем мясо, примерно час. Для запекания воспользуюсь пакетом, замечательный помощник в приготовлении.

-4

Всё! остальное сделает духовка. Ставим на 170 - 180 ° на 1 час 30 минут, потом разрезаем пакет, переворачиваем плечики и подрумяниваем на 230° до золотистого цвета.

-5

Готово!

Мясо на косточке вполне достаточно для одного приёма пищи, мясо вкусное и мягкое. Готовить можно, буду повторять, экспериментируя со специями.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются