Довольно известная в прошлом (даже у нас) канадская хардроковая команда. Коротенько пробежимся по трем их работам, которые в среде фанатов считаются одними из наиболее интересных. А начинали-то они вообще в 1966-м.
April Wine – On Record, 1972
Это их второй альбом. Хороший, интеллигентный, мелодичный хард-рок, вобравший в себя множество влияний и стилистик.
Совсем не зацикливаются на одних только риффах или на чем-то еще, пытаются играть разнообразно. При этом и риффы, и ритм-н-блюз, и лирика с акустическими гитарами, и драйв, и даже элементы южного рока в You Could Have Been a Lady – всё тут имеется.
Состав группы постоянно колбасило. На этом альбоме играют: гитарист, вокалист и лидер Myles Goodwyn, гитарист и вокалист David Henman, драммер Ritchie Henman и басист Jim Clench.
Есть даже кавер на Элтона Джона – Bad Side of the Moon. Интересная группа, хороший альбом.
April Wine – Electric Jewels, 1973
Третий альбом группы. Отличная работа с началом, похожим на Black Sabbath! Мощный и стилистически разнообразный хард-рок.
В общем-то, и в рамки харда тут многое не умещается. Богато аранжированная музыка. Есть, правда, пара скучных номеров на рок-н-рольной основе. Но в остальном всё очень мелодично и интеллигентно. На лицо музыкальное развитие группы.
Похоже, это их лучший альбом. Назовем людей, которые его записывали. Myles Goodwyn – lead vocals, guitars, mandolin, piano, mellotron. Jim Clench – lead vocals, bass, arp. Gary Moffet – guitars, vocals. Jerry Mercer – percussion, vocals.
April Wine – Stand Back, 1975
Четвертый альбом в дискографии. Мощный успех - двойная платина в Канаде! Кстати, альбом на Ютуб сам Майлз Гудвин выложил :)))
Тоже отличный. Снова выделяется пара рок-н-рольных боевиков, а основная масса – очень музыкальный и мелодичный хард-рок. Прекрасный альбом, есть что послушать и от чего кайфануть.
Далее у них идут наиболее известные и успешные работы 1976-82. Каждый альбом отлично продавался на родине, неплохо бомбил чаты. О них мы обязательно расскажем.
На посошок
А теперь красивая лирика... В 1996 году я сочинил длинную лирико-эпическую композицию под названием "Старый вокзал". Мне хотелось чего-то вроде вышедшего тогда альбома Talk группы Yes. Сейчас я уже ничего здесь от "Йес" не слышу, а песня, как по мне, получилась отличная. Она наивна, чиста и проста, она о прощании с юностью и предчувствии "большой" жизни. Пишите в комментариях, как вы прощались с юными годами.