Найти тему

Пирог мясной на кефире

Этот пирог, готовится легко. Даже неискушенная хозяйка справится и у неё получится прекрасный ужин. А какой запах исходит от этого изумительного пирога. Главное надо не бояться, а браться и готовить.

Возьмем:

2 яйца; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. муки; 1 ст. кефира; 0,5 ч.л. соды; 300 гр фарша; 2-3 луковицы (мелко нарезать); чеснок 3 зубчика; соль и перец по вкусу.

И начнем готовить:

  • Наливаем в глубокую миску кефир, высыпаем 0,5 ч.л. соды, перемешиваем, так чтобы кефир запенился и оставляем на 6 минут.
  • После того как кефир постоял и немного поднялся, постепенно добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень жидким.
  • Готовим фарш, добавляем в него специи, чеснок и нарезанный лук.
  • Подготавливаем форму, смазываем её маслом и присыпаем мукой или манкой и выкладываем половину теста.
  • Начинку аккуратненько, ложкой укладываем на тесто и выливаем на нее вторую часть теста.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее форму и ждем 45-55 минут. Все зависит от духовки. Чтобы пирог снизу не подгорал, поставьте на низ духовки емкость с водой.

Пирог готов, приятного аппетита!

Интересный рецепт нежных курников смотрите здесь.

Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, мне будет приятно. Спасибо за Вашу доброту.

Еда
6,93 млн интересуются