Этот пирог, готовится легко. Даже неискушенная хозяйка справится и у неё получится прекрасный ужин. А какой запах исходит от этого изумительного пирога. Главное надо не бояться, а браться и готовить.
Возьмем:
2 яйца; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. муки; 1 ст. кефира; 0,5 ч.л. соды; 300 гр фарша; 2-3 луковицы (мелко нарезать); чеснок 3 зубчика; соль и перец по вкусу.
И начнем готовить:
- Наливаем в глубокую миску кефир, высыпаем 0,5 ч.л. соды, перемешиваем, так чтобы кефир запенился и оставляем на 6 минут.
- После того как кефир постоял и немного поднялся, постепенно добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень жидким.
- Готовим фарш, добавляем в него специи, чеснок и нарезанный лук.
- Подготавливаем форму, смазываем её маслом и присыпаем мукой или манкой и выкладываем половину теста.
- Начинку аккуратненько, ложкой укладываем на тесто и выливаем на нее вторую часть теста.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее форму и ждем 45-55 минут. Все зависит от духовки. Чтобы пирог снизу не подгорал, поставьте на низ духовки емкость с водой.
Пирог готов, приятного аппетита!
Интересный рецепт нежных курников смотрите здесь.