Лето уже подходит к концу, но если вы не готовили мороженое по моему рецепту, то вы запросто можете его продлить.
🍦 Классическое сливочное мороженое
Ингредиенты:
Сливки 33% - 250 г. Сгущённое молоко - 120 г. Ванилин - по желанию.
Приготовление:
1. Охлаждённые сливки начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до того момента, когда от миксера будут оставаться явные следы.
2. Добавляем сгущённое молоко и перемешиваем миксером до однородности. Можно добавить ванилин, если любите.
3. Перекладываем массу в контейнер с крышкой и убираем в морозилку на 6 часов. Но каждые 40 минут достаём и перемешиваем массу, чтобы не было кристаллизации. 🍫
В это мороженое можно добавить какао или горький шоколад, орешки или кусочки ягод/фруктов.
🍦 Шоколадно-банановое мороженое.
Ингредиенты:
Замороженные бананы, нарезанные на кусочки - 3 шт. Сгущённое молоко - по вкусу. Какао алкализированное - 1-2 ч.л.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером до однородности.
2. Убираем в морозилку примерно на 3-4 часа.
Приятного аппетита!