Привет, друзья!
Урожай радует своим разнообразием и изобилием. Собрали раннюю капусту, лучок свежий, баклажаны и другие вкусности и полезности. Посмотрела я на это богатство, лежащее передо мной на столе, и задумалась, чем бы побаловать своих любимых.
Вспомнила, что давно не готовила рис с овощами, в нашей семье все любят это блюдо. И если вы думаете, что это так обыденно, вы очень сильно ошибаетесь. Попробуйте сами, а потом поделитесь, как все облизывали тарелки и просили добавки. Итак, делюсь рецептом
Рис со свежими овощами
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 600 г;
Лук - 2 головки;
Морковь - 2 штуки;
Капуста 1 вилок;
Баклажаны - 2 штуки;
Рис - небольшой бокал;
Растительное масло 70 - 100 мл.
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - итальянские травы
Приготовление
- В разогретый казан наливаю растительное масло. Отправляю туда фарш.
- Затем добавляю шинкованный лук. Обжариваю вместе с фаршем, чтобы они насытили друг друга своими вкусами и ароматами. Эх
Морковь натираю на крупной тёрке, и высыпаю туда же
Всё это жарится, шипит, шкворчит, а я время от времени помешиваю содержимое казана деревянной лопаточкой.
- Одновременно с этим я успеваю нашинковать капусту и отправляю в казанок.
- Хорошо её обжариваю, на это уходит минут 15.
- Затем туда добавляю баклажаны, нарезанные кубиками.
- Все хорошо перемешиваю. Наливаю бокал воды и продолжаю тушить.
В это время тщательно промываю рис и отправляю к овощам и фаршу.
- Солю, добавляю по вкусу перец и зелень. Закрываю крышкой и тушу 20 минут. Выключаю газ и даю блюду настояться.
Домашние уже подтянулись на запах и кружат вокруг казана, сверкая голодными глазами. Пришла пора снимать пробу. Вкусно! Не передать! Даже разговоров за столом в первые 10 минут не слышно, так все заняты едой.
Вот такое оно, одно из любимых блюд моей семьи. Рекомендую. Попробуйте, вам непременно понравится. И делитесь впечатлениями.