Найти в Дзене
Сад моей мечты

Рис со свежими овощами. За добавками всем сюда

Оглавление

Привет, друзья! 

 Урожай радует своим разнообразием и изобилием. Собрали раннюю капусту, лучок свежий, баклажаны и другие вкусности и полезности. Посмотрела я на это богатство, лежащее передо мной на столе, и задумалась, чем бы побаловать своих любимых.

Вспомнила, что давно не готовила рис с овощами, в нашей семье все любят это блюдо. И если вы думаете, что это так обыденно, вы очень сильно ошибаетесь. Попробуйте сами, а потом поделитесь, как все облизывали тарелки и просили добавки. Итак, делюсь рецептом

 

Рис со свежими овощами 

 

Ингредиенты: 
Фарш говяжий – 600 г; 
Лук - 2 головки; 
Морковь - 2 штуки; 
Капуста 1 вилок; 
Баклажаны - 2 штуки; 
Рис - небольшой бокал; 
Растительное масло 70 - 100 мл. 
Соль, перец - по вкусу; 
Зелень - итальянские травы 

 

Приготовление

  • В разогретый казан наливаю растительное масло. Отправляю туда фарш.
  • Затем добавляю шинкованный лук. Обжариваю вместе с фаршем, чтобы они насытили друг друга своими вкусами и ароматами. Эх

Морковь натираю на крупной тёрке, и высыпаю туда же

Всё это жарится, шипит, шкворчит, а я время от времени помешиваю содержимое казана деревянной лопаточкой. 

 

  • Одновременно с этим я успеваю нашинковать капусту и отправляю в казанок.
-2
  • Хорошо её обжариваю, на это уходит минут 15.
  • Затем туда добавляю баклажаны, нарезанные кубиками.
-3

  • Все хорошо перемешиваю. Наливаю бокал воды и продолжаю тушить. 

 

В это время тщательно промываю рис и отправляю к овощам и фаршу.

-4

  • Солю, добавляю по вкусу перец и зелень. Закрываю крышкой и тушу 20 минут. Выключаю газ и даю блюду настояться. 

 

Домашние уже подтянулись на запах и кружат вокруг казана, сверкая голодными глазами. Пришла пора снимать пробу. Вкусно! Не передать! Даже разговоров за столом в первые 10 минут не слышно, так все заняты едой. 

-5

Вот такое оно, одно из любимых блюд моей семьи. Рекомендую. Попробуйте, вам непременно понравится. И делитесь впечатлениями. 

-6