Раз уж я начал писать про Тульские заведения, то уж и продолжу. В прошлый раз речь была о ресторане Петр Петрович. Сегодня речь пойдет о ресторане Saldens Porterhouse.
Это не просто ресторан. Это пивоварня. Причем, известная на всю Россию. Я думаю, все видели их пиво в фирменной банке.
Надо отметить, что я полюбил их томатное пиво. Даже захотелось рассказать предысторию.
Предыстория.
Мой брат живет в Туле. И как-то раз, через отца, передает мне презент в виде двух банок пива Saldens. Одно было то ли манго, то ли авокадо, не запомнил, да и не зашло. А вот второе было томатное пиво Tomato Gose. Тоже не зашло. Правда, не зашло. Я их выпил и забыл о них.
Проходит время.
Неделя, две, может быть месяц.
И я ловлю себя на мысли, что периодически хочу томатного пива, именно от Saldens. Это было лет семь назад. В Москве в крафтовых магазинах я его не видел, но упорно искал.
На районе открылся очередной крафтовый магазин. Первым о нем узнал сосед. Уговорил меня съездить туда за пивком. Каково было мое удивление, в магазине нашлось это пиво! Я взял две банки. Выпил одну. Понял, что вкусовые сосочки именно его и хотели. Прямо таки жаждали. Однако, я так же понял, что вторую я уже не хочу.
Прошло недели две. И я опять понимаю, что вкусовые сосочки просто истосковались по томатному пиву. Благо вторая банка лежала в холодильнике. Потом мы переехали в Видное. А в нашем доме есть бар Спальник. Я о нем писал вот тут. И с тех пор я периодически, не часто, раз-два в месяц прихожу в Спальник попить томатного пивка, просто побаловать свои вкусовые сосочки.
Saldens Porterhouse. (Знакомство)
Мы периодически ездим в Тулу к моим друзьям. И в очередной наш приезд мы с моей супругой пошли гулять по Туле. Шли-шли, я предложил зайти перекусить где-нибудь и попить пивка. Решили, что зайдем в первый попавшийся паб. Им и оказался Saldens. Я увидел знакомый логотип и почти побежал туда, роняя тапки, и волосы назад.
Интерьерчик, похоже, в стиле Лофт, дерево, металл, ничего из пластика. Очень приятный и светлый. Мне понравилось.
Меню обширное и крайне разнообразное. Есть все. И стейки и бургеры и обычная еда, типа, кебаб из ягненка, много мяса и рыбы.
Удивило невообразимое количество устриц. Я насчитал аж 23 вида устриц. Интересно, они в разных чанах? Как они их различают?
Saldens Porterhouse. (Простите, но я женат!)
Я должен был попробовать фирменное томатное пиво Tomato Gose!
А его не оказалось.
Настроение начало портится. Заказал обычное пиво. Нефильтрованное. Ну, обычное пиво, ничего выдающегося.
Жена решила проэкспериментировать и взяла светлое пиво… Эм…. Забыл название. Однако, принесли пивко по цвету как вода. Жена попробовала, сказала, что не очень.
Еда.
Вы же помните про мой рейтинг бургеров? А бургеров в ресторане Saldens аж 8 видов. Классических бургера три. Я взял себе One-eyed Joe (одноглазый Джо), цена вопроса всего 600 рублей. Необычный состав:
котлета из мраморной говядины с сыром чеддер, беконом, свежими овощами, глазуньей, соусом барбекю, на белой булочке. Видимо, из-за глазуньи его и прозвали одноглазый Джо.
Бургер – второе разочарование. На вкус бургер обычный классический, с небольшой изюминкой в виде яйца, но я этого вкусового сочетания не понял. Хуже то, что, видимо, бекон когда обжарили, не отжали от жира в салфетку, а в беконе жира полно, в общем, для меня он оказался крайне жирным. Прямо таки жир, прямо таки капал. Треть бургера пришлось оставить. Моя печень не выдержала такого количества жира и сказала: «КВАК».
Жена взяла татаки из тунца. Цитирую жену, слово в слово:
Соус своеобразный, мне не зашел, сам тунец сыроват, паутинка из чего-то - прикольная.
Иными словами, ресторан Saldens не зашел. Нужного пива не оказалось. Бургер слишком жирный. Тунец такой себе.
Мой вердикт.
К сожалению, ★★★… Понятно, что мое мнение исключительно индивидуальное. Да, я разочарован. Причем на яндекс картах рейтинг у этого ресторана 5,0.
Сейчас я собираюсь ехать в Тулу, на следующей неделе. Созванивались с братом, решали куда пойти поужинать, он предложил Saldens, я отказался и предложил Петра Петровича (я о нем писал в этой статье).
Да, если бы я жил в Туле, то, безусловно я бы не один раз наведывался бы в это заведение, но поскольку я всегда наскоками и на очень ограниченное время, то тратить это время на ресторан, который меня разочаровал не хочется. Поэтому, к сожалению, так.
Спасибо, что дочитали мою статью! Благодарю Вас за отзывы и лайки.