Томатный соус мы используем практически каждый день. Добавляем его в супы, пиццы, тушим мясо или овощи, просто едим с макаронами. Поэтому очень важно, чтобы баночек с томатным соусом было много, чтобы хватило до следующего лета. Мы собрали самые вкусные и интересные рецепты соусов, которые однозначно стоит приготовить. Берите рецепты на заметку и делайте заготовки с удовольствием!😘🧡
Соус суго с базиликом на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 1 кг
- Перец болгарский крупный - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Лук - 1 шт.
- Базилик - 10 г
- Розмарин - 1 веточка
- Соль - 1,5 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Красный острый перец - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Калорийность: 63 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кетчуп с базиликом на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 1,5 кг.
- Сладкий перец - 2-3 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка (большая)
- Базилик свежий - 70 г
- Масло оливковое - 3-4 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сладкая сушенная паприка - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Молотый кориандр - 0,25 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
Калорийность: 43 кКал
Время приготовления: 75 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Шашлычный кетчуп на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 0,5 л емкость:
- Помидоры - 700 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец горький - 2 шт.
- Приправа для шашлыка - 1,5 ст.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Уксус 6% - 3 ст.л.
- Масло растительное - 30 мл
Калорийность: 59 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Домашний кетчуп со сливами и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 0,5 л емкость и на пробу:
- Помидоры - 400 г
- Сливы - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Уксус 6% - 2 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Лавровый лист - 2 шт.
Калорийность: 63 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кетчуп Анкл Бенс на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 1 головка
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 80 мл
Калорийность: 43 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кетчуп без уксуса в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 500 г
- Лук репчатый - 40 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Горчица в зернах - 2 г
- Семя сельдерея - 0,5 г
- Перец горошком - 10 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Корица - 1 г
Калорийность: 36 кКал
Время приготовления: 160 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Чемберленский соус на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 300 г
- Гвоздика - 6 шт.
- Перец душистый горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Соль - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
- Уксус 9% - 50 мл
Калорийность: 94 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Удачных заготовок!