Найти тему

7 вкуснейших соусов из помидоров на зиму

Оглавление

Томатный соус мы используем практически каждый день. Добавляем его в супы, пиццы, тушим мясо или овощи, просто едим с макаронами. Поэтому очень важно, чтобы баночек с томатным соусом было много, чтобы хватило до следующего лета. Мы собрали самые вкусные и интересные рецепты соусов, которые однозначно стоит приготовить. Берите рецепты на заметку и делайте заготовки с удовольствием!😘🧡

Соус суго с базиликом на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры - 1 кг
  • Перец болгарский крупный - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук - 1 шт.
  • Базилик - 10 г
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Красный острый перец - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Калорийность: 63 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Кетчуп с базиликом на зиму

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Сладкий перец - 2-3 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка (большая)
  • Базилик свежий - 70 г
  • Масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сладкая сушенная паприка - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 0,25 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Калорийность: 43 кКал

Время приготовления: 75 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Шашлычный кетчуп на зиму

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 0,5 л емкость:

  • Помидоры - 700 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец горький - 2 шт.
  • Приправа для шашлыка - 1,5 ст.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Уксус 6% - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 30 мл

Калорийность: 59 кКал

Время приготовления: 120 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Домашний кетчуп со сливами и помидорами

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 0,5 л емкость и на пробу:

  • Помидоры - 400 г
  • Сливы - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Уксус 6% - 2 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт.

Калорийность: 63 кКал

Время приготовления: 120 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Кетчуп Анкл Бенс на зиму

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры - 1 кг
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 80 мл

Калорийность: 43 кКал

Время приготовления: 120 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Кетчуп без уксуса в домашних условиях

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Горчица в зернах - 2 г
  • Семя сельдерея - 0,5 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Корица - 1 г

Калорийность: 36 кКал

Время приготовления: 160 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Чемберленский соус на зиму

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры - 1 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Перец душистый горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
  • Уксус 9% - 50 мл

Калорийность: 94 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются