Батончики — конфеты, стоящие особняком от всех остальных. Они представляют из себя маленькие цилиндры из пралиновой массы и могут иметь разнообразные включения — орехи, вафли, какао и т.п. Откуда же взялось такое милое название? История батончиков Еще на заре кондитерской отрасли в словосочетании «шоколад батонами» не было ничего не обычного. Не было единого стандарта, что шоколад должен выпускаться в виде плиток. Многие сладости производили продолговатой формы, крупнее, чем обычные конфеты и называли батонами. В советское время батоны уменьшили, а рецептуру вывели в отдельную категорию. Появилось новое оборудование, которое могло производить конфеты небольшого размера цилиндрической формы. Батонами их уже не назовешь, а вот батончиками вполне можно. С тех пор батончики практически не изменились и завоевали сердца многих покупателей. В чем уникальность конфет «Батончики»? Стандартом батончика, во-первых, является форма. Она должна быть цилиндрической. А во-вторых, состав: батончики дол