Здравствуйте, дорогие читатели!
В том году открыла для себя отличный рецепт закусочных огурчиков, но рецептом делюсь только сейчас. Попробовали, оценили и теперь смело могу советовать приготовить эту заготовку 👍.
Для данного рецепта подходят молоденькие огурчики и переросшие, экспериментировала с разными, даже кабачки по такому рецепту делала. Очень вкусно подать с отварной картошкой или как закуску на праздничный стол. Огурчики получаются хрустящими и в меру острыми.
Итак, для начала промыла огурцы, отрезала кончики.
Нарезала огурцы на средние брусочки.
В воде развела кетчуп, влила в кастрюлю с толстым дном. Добавила укусу, растительное масло, соль и сахар. Перемешала и довела до кипения.
На фото показываю с каким составом использую кетчуп. На мой взгляд он отлично сюда подходит. Если по какой-то причине не едите кетчуп, замените его на томатную пасту. Две столовые ложки с горкой томатной пасты и 350 миллилитров воды.
Выложила огурцы в маринад, довела до кипения на сильном огне.
Затем накрыла крышкой варила на малом огне 20 минут. Добавила перец и измельченный чеснок, накрыла крышкой и варила еще 10 минут.
Не снимая кастрюлю с огня, разложила по стерильным банкам и закрыла стерильными крышками.
Хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре.
Из данного количества у меня получилось 4 банки по 500 мл.
СОСТАВ:
Огурцы - 2 кг
Кетчуп - 330 г
Вода - 60 мл
Уксус 9% - 70 мл
Масло рафинированное растительное - 160 мл
Сахар - 120 г
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РОЛИК С РЕЦЕПТОМ
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!