Найти тему
Приготовлено с душой

14 видов мясной начинки для изделий из теста.

Источник фото https://www.iamcook.ru/
Источник фото https://www.iamcook.ru/

1) Начинка мясная

  • Мясо без костей – 600 г.
  • Мука – 2 ч. ложки.
  • Лук репчатый –2 головки.
  • Масло сливочное или растительное – 4 ст. ложки.
  • Зелень, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки, обжарить на масле, потом положить в кастрюлю, залить водой, добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, перец, соль и тушить в плотно закрытой кастрюле до мягкости. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на масле, на котором жарилось мясо, добавить муку и продолжать жарить до тех пор, пока лук не приобретет светло-коричневую окраску. Готовый лук смешать с молотым мясом, добавить бульон в котором мясо тушилось, и все хорошенько перемешать.

2) Начинка из отварного мяса

  • Мясо отварное – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Масло сливочное или растительное – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Отварное мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета луком. Если начинка получилась суховата, то можно добавить в нее немного бульона, в котором варилось мясо.

3) Начинка из мясного фарша

  • Мясо сырое (говядина, свинина или баранина) – 600 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Мука – 2 ч. ложки, масло сливочное или растительное – 4 ст. ложки.
  • Перец, соль – по вкусу.

Сырое мясо пропустить через мясорубку и полученный фарш обжарить на сковородке до мягкости. После чего еще раз пропустить фарш через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с репчатым луком обжаренным с мукой до золотистого цвета.

4) Начинка мясная с рисом

  • Мясо сырое – 600 г.
  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Лук репчатый - 2 головки.
  • Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец- по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде до мягкости, после чего еще раз пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с отварным рисом и жареным луком. Для приготовления этой начинки можно и взять отварное мясо.

5) Начинка мясная с яйцом

  • Мясо отварное – 500 г.
  • Яйца сваренные вкрутую - 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанными яйцами, жареным репчатым луком, зеленью. Добавить по вкусу перец и соль. Если фарш суховат, добавить немного бульона, в котором варилось мясо.

6) Начинка из печени.

  • Печень говяжья – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Масло сливочное или растительное – 4 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Печень промыть, очистить от пленок, обжарить на масле и добавив воды, потушить до готовности, после чего пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить подливку, в которой тушилась печень и смешать с мелко нарезанным жареным репчатым луком. По желанию можно добавить в фарш мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца.

7) Начинка из ливера.

  • Ливер (легкое, сердце, горло) – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Мука – ½ стакана.
  • Масло сливочное или растительное - 3 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Ливер нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде, после чего пропустить через мясорубку, добавить мясной бульон и лук, обжаренный так, как указано в рецепте «Начинка мясная», посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

8) Начинка из мяса домашней птицы или дичи.

  • Мясо домашней птицы или дичи (филе) отварное – 500 г.
  • Молоко - 1/2 стакана.
  • Масло сливочное или растительное – 2 см. ложки.
  • Мука – 2 ч. ложки.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Муку обжарить на масле до золотистого цвета, развести молоком и смешать с мелко нарезанным мясом домашней птицы и дичи. Добавить соль, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать. Такую начинку можно приготовить, добавив в нее отварной рис и сваренные вкрутую мелко нарезанные яйца.

9) Начинка из мозгов

  • Мозги- 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное или растительное – 4 ст. ложки.
  • Уксус столовый – 4 ст. ложки.
  • Вода – 4 стакана.
  • Лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

Мозги залить холодной водой и оставить часа на два, после чего удалить пленку, слить кровь, положить мозги в кастрюлю и залить свежей водой (1 л), в которой разведены соль и уксус. Добавить лавровый лист, черный перец горошек и варить до готовности в течение 20-25 минут. Сваренные мозги остудить, мелко нарезать и смешать со сметаной и мелко нарезанным жареным луком.

10) Начинка из копченостей

  • Ветчина постная – 300 г.
  • Копченая грудинка, корейка или бекон – 200 г.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Мясо и лук мелко нарезать и перемешать, добавить перец, растертые яичные желтки и при необходимости соль. Все хорошо перемешать.

11) Начинка из печени с гречневой кашей

  • Печень говяжья – 250 г.
  • Крупа гречневая – ¾ стакана.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • Масло сливочное или растительное – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Печень промыть, очистить от пленок, обжарить, добавить воды И потушить до готовности, после чего пропустить через мясорубку. Из крупы сварить рассыпчатую гречневую кашу и остудить ее. Печеночный фарш смешать с гречневой кашей, посолить, добавить мелко нарезанные яйца, жареный лук и все хорошо перемешать.

12) Начинка для беляшей

  • Мясо сырое (говядина, баранина, свинина) – 600 г.
  • Лук репчатый – 2-3 головки.
  • Перец, соль – по вкусу.

Для этой начинки можно использовать как один сорта мяса, так и несколько, хотя традиционно беляши делают с бараниной. Особенно вкусные беляши получаются при сочетании трех сортов мяса, взятых приблизительно в равной пропорции, скажем, по 200 г баранины, говядины и свинины. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и пропустить через мясорубку еще раз.

В беляши кладется сырая начинка.

13) Начинка для пельменей

  • Мясо сырое: говядина – 300 г, свинина постная-100 г, свинина жирная – 100 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука- 1 ст. ложка.
  • Перец, соль – по вкусу.

Мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, соль, перец, муку и все хорошо перемешать. Чтобы соль распределилась равномерно, можно взбить с ней яйцо.

В пельмени кладется сырая начинка.

14) Начинка для чебуреков

  • Мясо сырое (баранина или баранина в сочетании с говядиной – пропорции определить по вкусу) – 500 г.
  • Лук репчатый –2-3 головки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, снова пропустить через мясорубку, готовый фарш вымесить с небольшим количеством холодной воды (3-4 ст. ложки). В чебуреки кладется сырая начинка. Для приготовления «классических» чебуреков используется только баранина.