Найти в Дзене

Книга. "Скандинавские руны. Азбука."

https://ridero.ru/books/skandinavskie_runy/
https://ridero.ru/books/skandinavskie_runy/

Всем привет.

Если вы хотите познакомиться со Скандинавскими рунами и, для начала, понять, интересна вам эта тема или же нет, то эта книга для вас.

В ней нет ничего лишнего, только самые основы. А что является основой какого-либо знания? Правильно азы. Азбучные истины.

Потому в названии книги я использовала слово
"Азбука", а не "Футарк". Оно нам всем намного понятнее. И отражает суть содержания.

Идея написать книгу в таком формате зиждется на моих воспоминаниях о том, как я сама разбиралась в этой теме.

Много литературы сегодня в доступе, много авторов пишут на тему рун, еще больше сайтов и видео, много школ обучают работе с данным инструментом. И, как следствие, настолько же широко и многообразие подходов.

Кажется, что возьми любые две-три книги по рунам и там
должны быть общие данные, правда? Ведь речь идет об одних и тех же символах. Это же логично!

Да, я тоже думала именно так и меня просто трясло от невозможности состыковать предлагаемые в этих двух-трех книгах трактовки на одни и те же руны. Сколько было возмущения, недоумения и бзиков, не передать словами.

Но руны завораживали и я к ним возвращалась снова и снова.

Почему так происходит? Почему так сильно отличается информация? Почему так сложно разобраться?

А все потому, что пишут эти книги авторы, которые ни разу не учителя. Все потому, что любой автор хочет дать как можно больше полезной и важной информации. Что похвально, но увы — неэффективно. Все потому, что каждый делится своим индивидуальным опытом.

Но единственной неизменной составляющей данной системы знания являются базовые значения рун. Все остальное - вариации на тему через призму восприятия того или иного мастера.

Однако мастера готовы "взяться за перо" только тогда, когда уже чувствуют опору под ногами, когда есть ощущение, что предмет понят и теперь они могут о нем рассказать.

И рассказывать большинство из мастеров начинает с высоты своего знания, совершенно игнорируя тот факт,
что очевидные для них вещи далеко не очевидны тем, кто только знакомится с новой темой. Забывая о том, что и у них на начальном этапе были трудности, связанные с отсутствием ответов на вопросы почему? и как?

Я тоже делюсь своими мыслями.
Но, я знаю как обучать предмету. Любому. Это профессиональный навык и многолетний опыт.

Плюс, я понимаю, также благодаря преподавательской практике, что впихивать в первоклашку сразу все способы решения квадратных уравнений нет никакого смысла, если он еще складывать и вычитать не умеет.

А абсолютное большинство книг по рунам, увы, занимается именно этим.

Исключения составляют, пожалуй, только курсы по рунам в различных школах. Но курс — не книга. И стоимость отличается. Да и вообще новички не сразу понимают, а нужно ли оно им на самом деле.

В общем, я очень постаралась все эти казусы и моменты учесть.

Книга "Скандинавские руны. Азбука" написана с расчетом на тех, кто совсем ничего не знает по данной тематике и хочет понять, что это за зверь такой — Скандинавские руны.

Но уверена, что она будет также интересна и тем, кто уже пуд соли съел и прочел тонны книг по этой теме.

Второй момент, которого не хватало мне в процессе познания: в книге даны базовые смыслы и много-много примеров, призванных эти смысл раскрыть. Причём раскрыть так, чтобы их понять. Не зазубрить. А действительно понять.

Я, разумеется, предлагаю некоторое количество своих трактовок каждой руны, но объясняю, почему то или иное слово, образ, действие относится именно к этой руне. Иными словами в ней не набор смыслов, которые можно подставить к руне, чтобы трактовать расклад, а пояснения, почему тот или иной образ или предмет относится к тому или иному знаку.


Плюс ко всему, к каждой руне даётся задание, выполнив которое, вы ещё лучше раскрываете смыслы символов и легко запоминаете сами знаки.

А также,
в процессе распаковки смыслов каждой руны я старалась продемонстрировать принцип последовательности - как каждая следующая руна по своему смыслу вытекает из предыдущей. И общий посыл каждого атта и рунического строя целиком.

То есть данная книга призвана дать целостное представление о том, что такое рунический строй и о чем он.

И, повторюсь, весь материал построен на примерах. Причем на примерах нам с вами всем понятных, из повседневной жизни и из текущего времени.

Вот. В аннотации к книге такого количества слов не напишешь. Поэтому даже не пост маленький получился, а целая статья.

И да, вот ещё,
этого мне тоже крайне не доставало в процессе моего изучения рун: в книге есть ссылка на чат для читателей, в котором можно делиться своими мыслями, идеями и размышлениями. А самое главное "задать вопрос автору" по теме книги.

Переходите по ссылке: https://ridero.ru/books/skandinavskie_runy/, знакомьтесь, а я буду ждать вас с вашими вопросами, на которые дам ответы и исчерпывающие пояснения.