Найти тему
Страшные сказки от Наташки

Мертвая невеста или месть душегубам. Мистическая история.

яндекс картинки
яндекс картинки

Мила шла по темной улице домой. Фонарей здесь не было, впрочем, по деревне их мало было, да и то не все горели. Девушка возвращалась домой от подруги, весь вечер они обсуждали будущую свадьбу Милы. Ее жених Федор, уехал на заработки, и скоро должен был вернуться. Мила активно готовилась к свадьбе, купила платье и туфли.
В тот летний вечер было тихо, не лаяли даже собаки. Улица словно вымерла. Миле стало не по себе от тишины, жутко. Ее дом находился буквально в трехстах метрах, она поспешила домой. Вдруг она услышала торопливые шаги за спиной. От страха спина покрылась липким потом, руки задрожали. Сколько раз ходила и ночью здесь, но такого страха не испытывала. Собрав все силы, она обернулась.
- А, это ты, — облегченно выдохнула Мила, а следующую секунду чужие руки сомкнулись на ее шее и наступила темнота.
***
Евдокия напрасно ждала дочь тем вечером. Не пришла Мила ни вечером, ни утром. Дуся разбудила мужа Егора, отца Милы.
- Милка домой не явилась. Загуляла девка, а свадьба скоро, — сокрушалась она.
- Может Федор вернулся? Или у Светки осталась, — зевая отозвался Егор.
— Вот всыплю ей, хоть и взрослая уже. – ругаясь, Дуся пошла будить младшую дочь Иринку.
Мила и Ира внешне были очень похожи, просто одно лицо. Зато характеры абсолютно разные, Мила бойкая, пробивная, а Ира тихая. Разница у них была всего два года, поэтому сестры были дружны между собой.
Всю ночь Ирина прождала сестру, сердце не на месте было. Чуяла беду, несчастье с сестрой. Когда Дуся пришла будить дочь, то обнаружила полностью одетую Иру, она собралась идти искать сестру. Не позавтракав, девушка побежала к Свете, к той самой подружке у которой Мила была вечером. Там выяснилось, что Мила ушла от нее около десяти вечера. Тут уже и родители переживали. Вскоре собрались соседи и участковый, пошли искать.
Егор, отец Милы, пошел к озеру. Издалека он увидел тело в воде у берега. Мужчина кинулся к дочери, а это была она, вытащив дочь из воды, он зарыдал. Миле уже не помочь.
Прибыла полиция, тело увезли в морг. На родителей страшно было смотреть, мать почернела от горя, а отец словно окаменел. Пришлось Иринке заниматься скорбными процедурами. Жениху Милы, Федору, позвонили, он сначала даже не поверил. Тем временем началось расследование. Над Милой надругались, а потом утопили. Вся деревня стояла на ушах, ведь все друг друга знали. Сплетни разные ходили, кто-то даже местного юродивого Гришку подозревал. Чем дольше шло следствие, тем больше жутких подробностей выплывало. Полиция допрашивала всех мужчина в деревне, и кого-то явно подозревали, но никого не обвинили.
Через десять дней после гибели Милы состоялись похороны. Покойную одели в свадебное платье и туфли, фату. Кожа словно мрамор, губы яркие. Девушка не выглядела мертвой, и дело было не гриме. Она словно крепко спала.
- Чисто упыриха, — раздавался шепот в толпе.
В последний путь Милу провожала вся деревня. Похоронили девушку на старом кладбище рядом с бабушкой и дедом. Хотя в том месте уже лет двадцать не хоронят, для них сделали исключение. Место тихое, можно сказать даже красивое, укрытое со всех сторон кустами сирени. Неподалеку стояли старинные памятники, которым была уже сотня лет. Да и самой деревне больше сотни лет.
Поминки устроили во дворе дома родителей Милы. Евдокия лежала в доме, ей укололи успокоительное, Егор сидел рядом. Иринке и здесь досталось. После поминок убраться помогли тетки, сестры матери.
- Не чисто дело, — пробормотала Ульяна.
- Ты о чем? – обеспокоенно спросила Анна
- Мила на себя была не похожа, как бы беды не случилось.
- Объясни нормально, без загадок, — потребовала сестра. Ирина молча перетирала посуду.
- Невинно убиенную племянницу не отпели как положено в церкви. Может вернуться.
- Глупости не говори. Не получилось батюшку привезти. – ответила Анна.
- Странно это.
- У отца Сергия жена в больнице, он не служит сейчас. Да ты и сама знаешь. Потом закажем службу, ничего страшного. В конце концов племяшка не ведьма ж была. А ты Уля, не пугай понапрасну.
После Анна ушла домой, а Ульяна осталась с ночевкой, побоялась за Иринку. Вдвоем они уложили Евдокию, Егор уже спал. Ирине не спалось, и она устроилась на кухне у окна, тетка сидела напротив. Внезапно мигнув, погас свет. Очень странно, обычно свет гас только в грозу, сейчас было тихо. Ира нашла спички и зажгла керосиновую лампу.
В этот момент в кухонное окно тихо постучали. Ирина отвела занавеску и остолбенела – перед окном, во дворе, стояла ее покойная сестра. Мила была одета в то же свадебное платье и фату. Лицо бледное, неживое. Глаза черные, словно без зрачков. Она стояла и смотрела на сестру. Сколько это длилось Ира не знала, она от шока не могла пошевелиться. Из ступора ее вывела пощечина тетки.
- Уходи, это больше не твой дом. – проговорила Ульяна и стала читать молитвы. Мила продолжала стоять.
До самого рассвета Ульяна и Ира читали все молитвы, что знали, а с первыми лучами солнца Мила пропала. Утром, ни отец, ни мать не поверили Ирине, Ульяна уже ушла к тому времени. День пролетел, и снова на пороге ночь. Егор уехал на работу в ночную смену, Евдокия снова выпила успокоительное и уснула. Только Ире не спалось, хотела было тетку позвать, но не стала, та и так за ночь устала, как-нибудь сама справится.
Ирине снова не спалось, и она сидела у окна и смотрела на улицу. Вдруг, напротив мелькнуло белое пятно, через минуту она поняла, это белое платье. Ее покойная сестра пошла к соседям. От ужаса Ирину прошиб пот. Сестра на секунду была видно у окна и вдруг исчезла.
В голову Ирине закралась мысль. А что, если Мила была жива, и они похоронили живого человека? Поняв всю абсурдность своих мыслей, Ирина перепугалась еще больше. До самого рассвета она не спускала глаз с соседнего дома. Там жил Иван, одноклассник Милы, вместе с молодой женой. Едва рассвело Ирина побежала к соседям.
- Вань? Вы где? – громко спросила Ира, заходя во двор.
В дворе было тихо, мертвая собака лежала возле порога. С дурным предчувствием Ирина вошла в дом. Иван сидел на полу в комнате прислонившись к стене. Он был мертв. Его жена лежала на кровати, жива, но в глубоком обмороке. Ира постаралась привести в чувство молодую женщину, потом позвала мать и соседей.
В тот же день по деревне разлетелись слухи – мертвая Мила бродит по деревне и пугает до смерти. Народ волновался, даже к одурманенной лекарствами Дусе приходили.
В следующие две ночи Мила рыскала по деревне, жители не спали, кто молился, кто-то просто боялся посмотреть в окно. У Ирины сложилось впечатление, что ее сестра кого-то ищет. Может она, ищет своего убийцу или убийц? Ведь у следствия есть версия, что душегубов было несколько.
Теперь после заката деревня вымирала. Староста поехал в город в церковь, пусть присылают кого то, чтобы с бесовщиной бороться. Ирина пошла к местной знахарке бабе Вере. Баба Вера помогала всей деревне, а сколько уж младенцев за свою жизнь приняла – не счесть. Примечательно, что она много лет работала акушеркой в больнице, потом поселилась окончательно в деревне. Помимо трав, женщина знала много молитв, ее звали обмывать тела умерших, читать заупокойные молитвы.
- Проходи, — пригласила Вера Ирину. Ирина немного нервничала, — успокойся. Ты не первая пришла по поводу сестры. Уля приходила в день похорон.
- Что вы ей сказали? Тетка молчит.
- Мила отмщения хочет, душа не упокоилась. Страшной смертью сестра твоя умерла. И людской суд ей не нужен, — проговорила пожилая женщина.
- А что делать? Ивана она уже загубила
- Ты не думала, что мертвые знают больше нас. Что если Иван причастен к ее смерти?
- Да ну, не может быть. Они же с детства дружили.
- Ты подумай. А пока не свершится правосудие, она не успокоится.
Ирина пришла домой разбитая, по пути зашла к сестре на кладбище. На первый взгляд все нормально, цветы и венки на месте. И тут Ира заметила отпечаток босой ноги на земле. Холодная дрожь пробрала девушку. Себе она твердила, что у нее от горя случаются галлюцинации, мертвые не ходят. Но факты упорно выступали вперед.
В ту ночь, Ира легла спать, мать ушла ночевать к Ульяне. Снится ей, как будто Мила зашла к ней в комнату, угрюмая, даже злая. Присела на край кровати и глядя прямо на Иру сказала.
- Они виновны. Надругались, посмеялись и погубили. Не жить им, не дышать воздухом свежим. Да и мне жених нужен, — проговорила покойница.
- Мила, ты знаешь тех, кто, — Ира запнулась на секунду, — убил тебя?
- Знаю, и ты скоро узнаешь. – с этими словами Мила пропала, а Ира проснулась.
Часы показывали час ночи. Это всего лишь сон. Ирина снова уснула и увидела сон про свою сестру. Проснувшись утром, Ирина знала кто убил ее сестру. Пойти в полицию или к убийцам?
Ира так ничего и не решила, сидела дома. Скоро сороковины справлять, надо подготовиться. В душе Ира надеялась, что после сорока дней Мила успокоится. Мать ночевала дома, отец тоже. Среди ночи у соседей раздался жуткий, полный страха крик. Ирина подскочила и с отцом побежала в соседний дом. Во дворе лежал Степан. Ира сразу поняла – парню уже не помочь. Его мать склонилась над ним и горько рыдала.
- Милка ваша, забрала сыночка моего, — выла женщина. Егор, отец Иры топтался рядом.
- Ваш Степка убил мою сестру, — выкрикнула Ира, теряя контроль – я все знаю. Знаю.
- Дура, думай, что городишь, — прошипела в ответ мать Степана.
Ира потянула со двора отца. Дома, она решила рассказать отцу и матери свой сон. Она рассказала, как приснилась сестра, и свой сон потом.
- Они шли с дискотеки, гормоны играли видимо. Встретили Милу, типа проводим. А сами затащили ее к Степке домой, где измывались над ней. Когда поняли, что она молчать не будет, Степан ее задушил, Ванька предложил в озере ее утопить. Но что-то у них не вышло и тело Милы всплыло уже утром. Их было трое – Иван, Степан и Ефим. Все Милкины одноклассники.
- Почему ты не рассказала в полиции? - спросила мать.
- Я только недавно узнала. Сестра мстит. Полиция прекрасно знает кто виноват. Но мама! Вспомни кто у нас Степан? А Ванька? То-то же. Денег у них много, вот такое правосудие. – грустно сказала Ира.
- Завтра же поедем в церковь. Дочь не отпели, вот покоя и нет ей. – устало сказала Дуся, — Ульяна ведь сразу меня предупредила, но мне так плохо было.
- Отпеть нужно, конечно, только убийцы по заслугам получили. – сурово проговорил Егор. Он до сих пор не смирился с гибелью Милы.
***
На сороковой день после смерти Милы, жена Ефима нашла того мертвым в сарае. Умер от инфаркта, сердце не выдержало испуга. После этого Милу больше не видели в деревне. Через год поставили памятник, на котором она осталась навсегда красивой и молодой.
Ирина через год уехала в город, позже забрала в город и родителей. Ее судьба сложилась очень хорошо.