Отпуск предполагает отдых. Отдых от бытовых забот, от работы и от повседневной рутины... Особенно, если едешь на море. Но бывает, что отпуск складывается немного иначе...
Поводов готовить самим может быть два:
1. Экономия денег
2. Не вкусная еда в том месте, где отдыхаешь
Во всех остальных случаях, конечно, лучше оставить всю кулинарию дома и наслаждаться отпуском, где вас кормят и развлекают.
Но, всё же, при планировании отпуска, если это конечно не all inclusive, нужно заранее оценить кафе/рестораны/столовые по-близости. А так же наличие общей или собственной кухни.
Вообще, наличие собственной кухни в отпуске - это скорее плюс. Пусть она вам лучше не пригодится, чем ее не будет.
А еще плюсы в кухне в отпуске следующие:
- Всегда можно приготовить завтрак или перекус, не выходя за пределы места проживания
- Можно приготовить простые блюда, если устали от ресторанной еды
- Экономия денег - очевидно, что приготовить дома дешевле, чем сходить в ресторан
- В случае плохой погоды можно остаться дома и перекусить
- Точно знаешь из чего приготовлено блюдо
Возможно есть еще какие-то плюсы. Напишите в комментариях, если знаете.
Но, нужно помнить, что отпуск совсем не то время, когда нужно стоять у плиты и готовить сложные блюда. Да и если вы на моем канале не первые 5 минут, то вы так же как и не любите долго стоять у плиты даже дома...
Поэтому делюсь списком рецептов, которые лично я готовила в отпуске, не потратив на это много сил и времени:
1. Куриный суп.
Я готовила его для дочки, потому что в округе мы не смогли найти место, где был бы не жирный и вкусный куриный супчик с макаронами, который так любит дочка.
2. Отварная картошка с салатом из помидор с адыгейским сыром
Это вообще для меня идеальный обед на лето. Готовится быстро, а наслаждение потрясающие. Особенно после тщетных попыток найти простую не жирную еду в месте, где мы отдыхали.
3. Чебурек с сырно-творожной начинкой и помидор с солью
4. Шашлык - идеальный вариант, если на территории места, где вы отдыхаете есть мангал.
5. Рис в азиатском стиле. Порция получается большая (хватит на два дня)
6. Куриные шницели. Мои дети никогда от них не откажутся. А вот аналогичные в столовых летели на выброс (к сожалению как и наши деньги)
7. Или например простые лепешки, в которые завернуть ветчину (или колбасу) и сыр. И подогреть на сковороде
Вообще, конечно вариантов простых рецептов много. И большинство уже есть на моем канале. Берите, пользуйтесь, на здоровье!
Вы как? Отдохнули летом? Готовили в отпуске или отдыхали на все 100?