Август — сезон кабачков. Как приготовить овощ быстро и вкусно, рассказал шеф-повар, основатель кулинарной студии Андрей Сулима.
По его словам, самое простое блюдо из кабачков — оладьи. Для их приготовления потребуется 500 граммов кабачка, мука, яйцо, немного соли и сахара, разрыхлитель. Такие оладьи можно подавать со сметаной, вареньем и сгущенкой.
В жару из кабачков можно приготовить холодный суп.
— Возьмите средний кабачок, нарежьте кольцами и пожарьте с чесноком на сливочном масле. Обрезки не выкидывайте, а смешайте с нарезанным репчатым луком и морковью. Сварите на этом бульон. Когда он будет почти готов, рекомендую добавить соевый соус, — рассказал Сулима в комментарии NewsNN.
Перед подачей суп нужно пробить блендером, также можно добавить немного орехов.
Любителям сладкого шеф-повар советует побаловать себя вареньем из кабачков, апельсинов и фенхеля.
Ранее эксперты рассказали, кому нельзя есть кабачки. Овощ не стоит включать в рацион при обострении хронических заболеваний ЖКТ, наличии аллергии, индивидуальной непереносимости, передает Общественная Служба Новостей.
«Вечерняя Москва» собрала подборку быстрых и вкусных блюд из кабачка.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Диетолог Соломатина рассказала, как самостоятельно определить наличие сальмонеллы и листерии в фарше
«Я чувствую азарт»: актер Андрей Соколов — о режиссуре и равнении на молодых