Да, да, именно имбирное варенье из кабачков, каким бы странным вам это не казалось. На самом деле, во многих странах варенье из кабачков - это более привычный способ “утилизировать” слишком большие кабачки, чем столь популярная у нас “кабачковая икра”. Ну вот скажите мне, только честно-честно-пречестно, ведь более двух третей этой самой икры, что вы закрутили в банки по осени, потом выбрасывается… А вот варенье вам точно понравится. Попробуйте! Рецепт варенья из кабачков Как сварить имбирное варенье из кабачков Лимоны вымойте, ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Снимите с цитрусов цедру любым известным вам способом. Если вы этого делать не умеете, или в своих навыках не до конца уверены в своих сила, воспользуйтесь одним из моих трех способов профессионально снять цедру с лимона или апельсина. Цедру надо порезать достаточно мелко, но не до состояния лимонной пыли. Из лимонов выдавите сок. Положите кабачки в кастрюлю с толстым дном, добавьте 2 ст. л. лимонного сока. Постав
Когда кабачки становятся слишком большими и плотными, я готовлю из них… варенье
14 августа 202314 авг 2023
382
2 мин