Пару дней назад я рассказывал читателям, как сварить вишневое варенье с корицей. Вам реально “зашел” тот рецепт. Поэтому сегодня у нас еще один вариант варенья с пряностями. Я решил добавить прекрасную цветочную ноту в сладкий персиковый джем. И сделал это при помощи кардамона. Если вы не знаете, что такое кардамон и с чем его едят, то на этот счет у меня есть симпатичная статья как раз с таким названием. Читайте по ссылке. Рецепт варенья из персиков с кардамоном Как сварить персиковый джем Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите. Снимите цедру любым известным вам способом, не задевая горькую белую прослойку. Если не умеете правильно снимать лимонную цедру, потратьте пару минут и посмотрите мой ролик про три способа профессионально снять цедру с лимонов или апельсинов. Из лимона выжмите сок. Он нам тоже понадобится для приготовления варенья. Простерилизуйте три 400-граммовые банки (о том, как это делается, я написал в конце статьи). Поставьте в морозилку небольшое блюдечко. Оно нам