Найти в Дзене

Лечо из болгарского перца и томатной пасты — рецепт заготовки на зиму. Есть нюансы.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Решил поделиться с вами рецептом вкусного лечо, по которому делаем сезонную заготовку на зиму. Готовится просто и быстро, из болгарского перца, репчатого лука и томатной пасты. Лечо прекрасно хранится при комнатной температуре, что важно для городской квартиры, хорошо сочетается с любыми гарнирами и практически с любыми мясными блюдами. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Исходя из количества перца выбираем кастрюлю, в которой будем готовить лечо. Из перцев удаляем плодоножки и семена, моем нарезаем небольшими дольками, укладываем в выбранную тару с горкой (во время приготовления перец осядет). Взвешиваем, убираем в сторону и определяем количество остальных ингредиентов. 2. Очищенный репчатый лук, нарезаем в четверть кольца, закладываем в предварительно нагретую кастрюлю с маслом. Обжариваем на слабом огне, периодически помешивая, до выделения сока. Как только начнет выделяться из лука сок, добавляем 2/3 сахара, лавро

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Решил поделиться с вами рецептом вкусного лечо, по которому делаем сезонную заготовку на зиму. Готовится просто и быстро, из болгарского перца, репчатого лука и томатной пасты.

Лечо прекрасно хранится при комнатной температуре, что важно для городской квартиры, хорошо сочетается с любыми гарнирами и практически с любыми мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец «ласточка» (очищенный) – 1кг.
  • Лук репчатый – 300г.
  • Томатная паста – 100г.
  • Сладкая паприка – 1 ст. л. (10г)
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Сахар – 60-80г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
  • Лавровый лист–2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.

Как приготовить:

1. Исходя из количества перца выбираем кастрюлю, в которой будем готовить лечо. Из перцев удаляем плодоножки и семена, моем нарезаем небольшими дольками, укладываем в выбранную тару с горкой (во время приготовления перец осядет). Взвешиваем, убираем в сторону и определяем количество остальных ингредиентов.

2. Очищенный репчатый лук, нарезаем в четверть кольца, закладываем в предварительно нагретую кастрюлю с маслом. Обжариваем на слабом огне, периодически помешивая, до выделения сока. Как только начнет выделяться из лука сок, добавляем 2/3 сахара, лавровый лист и горошины черного перца. Кастрюлю закрываем крышкой, томим лук до размягчения и прозрачности.

3. Подготовленный болгарский перец выкладываем на подушку из лука с пряностями, добавляем паприку, перемешиваем, как только перец начнет проседать, добавляем кипяток, томатную пасту, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10 -15. Проверяем готовность перца, который должен стать мягким. Кусочки перца должны держать форму.

4. Получившуюся смесь солим, добавляем уксус, перемешиваем. Пробуем. С помощью соли, сахара и уксуса добиваемся нужного вкуса. Вкус лечо должен быть кисло – сладким.

5. Снимаем с огня и еще горячим раскладываем по чистым сухим банкам. Банки закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания.

Важно:

– Добавление сладкой паприки подчеркивает и усиливает вкус лечо;
– Добавлением воды определяйте нужную Вам густоту заготовки;
– Готовность перца определяйте сами (кому-то нравится совсем мягкий, кому-то немного хрустящий);
– Нужного Вам баланса вкуса добиваемся с помощью остатков сахара, соли и уксуса.

Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Удачных Вам заготовок на зиму.

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.