Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Решил поделиться с вами рецептом вкусного лечо, по которому делаем сезонную заготовку на зиму. Готовится просто и быстро, из болгарского перца, репчатого лука и томатной пасты. Лечо прекрасно хранится при комнатной температуре, что важно для городской квартиры, хорошо сочетается с любыми гарнирами и практически с любыми мясными блюдами. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Исходя из количества перца выбираем кастрюлю, в которой будем готовить лечо. Из перцев удаляем плодоножки и семена, моем нарезаем небольшими дольками, укладываем в выбранную тару с горкой (во время приготовления перец осядет). Взвешиваем, убираем в сторону и определяем количество остальных ингредиентов. 2. Очищенный репчатый лук, нарезаем в четверть кольца, закладываем в предварительно нагретую кастрюлю с маслом. Обжариваем на слабом огне, периодически помешивая, до выделения сока. Как только начнет выделяться из лука сок, добавляем 2/3 сахара, лавро
Лечо из болгарского перца и томатной пасты — рецепт заготовки на зиму. Есть нюансы.
9 августа 20239 авг 2023
579
2 мин