Найти тему
Два едока. Клава

Если еще так не фаршировали перец, - обязательно попробуйте. Результат 💯 восхитит!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Сезон перца - в самом разгаре. Пользуемся моментом и готовим вкусные блюда из ароматного овоща!

В традиционном варианте перец фаршируют мясом и рисом. Но сегодня я решила изменить правила и взяла вместо риса гречку.

Расскажу всё подробно и поделюсь своими впечатлениями.

Для фаршированного перца:

🫑 перец болгарский - 10 шт.

🫑 фарш свиной - 600-700 г

🫑 гречка - 80-100 г

🫑 лук - 3 шт.

🫑 морковь - 1 шт.

🫑 капуста - 300 г

🫑 помидоры - 600 г или томатная паста для соуса - 2 ст.л.

🫑 соль, черный перец и специи - по вкусу

🫑 чеснок - 4 зубчика

🫑 лавровый листик - 3-4 шт.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Перво-наперво провожу процедуру с гречкой. Хорошо промываю крупу водой несколько раз. Затем заливаю ее кипятком на то время, пока буду возиться с перцем и остальными овощами. Подготовим перец. Я его хорошо помыла, прежде чем приступить к удалению семян внутри перца.

Пальцем вдавливаю плодоножку внутрь по всей её окружности.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Затем за хвостик вытаскиваю вместе с семенами из перца.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Посмотрите коротенькое видео, как я удаляю сердцевину из перца 👇

Фарш у меня свиной.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Ещё мне захотелось в одной кастрюле вместе с перцем и капусту потушить.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Нарезала капусту крупными кусками, как на пелюстки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовлю зажарку для перца. Для этого лук нарезаю кубиками, морковь 🥕 натёрла на крупной тёрке. Чесночок мелко порубила.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Набухшую гречку отправляю к фаршу. Фарш немного посолю и поперчу. Я всё делаю щепотками.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На разогретую с растительным маслом сковороду отправляю сначала лук, потом морковь.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Поджариваю до мягкости.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю томатную пасту и немного обжариваю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю водички где-то 250 мл. Солю, перчу по вкусу, добавляю лавровый лист и чеснок.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Довожу подливу до такого состояния, чтобы жидкость выпарилась.

Делю подливу на две части.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Одну часть (стараюсь в нее выбрать больше лука и моркови) отправляю в фарш, а вторая часть пойдёт в кастрюлю с перцем.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На дно кастрюли отправляю пару ложек подливы.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На подливу укладываю капусту.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фарш 🥩 перемешиваю с томатной заправкой до однородности.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Начиняю перчики фаршем и устанавливаю в один слой на капусту.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Сверху на перец выкладываю остальную подливу.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И заливаю водой, чтоб почти покрыла перец.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

За сорок минут всё приготовилось. Крышкой не накрывала.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Вот так перец выглядит в разрезе.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Очень вкусно получилось!

И капуста 🥬 пропахла всеми перечными и мясными ароматами, и начинка плотная, сытная. Начинка с гречкой меня удивила. Во-первых, не слышно характерного вкуса гречки, она будто слилась с мясом и усилила его вкус; во-вторых, начинка намного сытнее, чем с рисом. Мне даже напомнила советский "Завтрак туриста", только тогда он состоял из рыбы с перловкой, а сейчас это мясо и гречка.

Если вам интересно, у меня есть публикация на эту тему, ссылочка здесь 👇

А сам перец - это отдельная песня! Именно сейчас, середина августа, - его выход на сцену. Толстостенный, мясистый, пахнет душистыми цветами, просто голова кружится от этого запаха.

По сложившейся уже годами традиции к перцу у нас всегда была пюрешечка. И в этот раз традиции не изменили.

Поужинали на славу, все остались довольны!

Всем желаю здоровья, вкусной еды и хорошего настроения!

До скорых встреч, пока-пока! 🤚

Ваша "Два едока. Клава".

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются