Не нужны конфеты, если мама сварила варенье из кабачков с лимоном. Идеальный вкус и аромат лакомства отлично звучит с чаем или как начинка в пирогах. Аппетитное угощение готовится очень легко, а результат впечатляет самых требовательных гурманов. Янтарный десерт из овощей с цитрусовым ароматом впечатлит гармонией совершенства. Ингредиенты для кабачкового варенья: кабачок – 1-2 шт.;
лимон – 1 шт.;
сахар – 200 г. Как приготовить варенье из кабачков с лимоном Кабачки выбираем молодые, без семян, очищаем их от кожуры. Если же сезон заканчивается, а варенье приготовить хочется, берем старые овощи, но удаляем семенные части. Оставшуюся мякоть режем на небольшие кусочки. Отправляем в кастрюлю. Насыпаем сахар и оставляем на 30 минут, перемешав. Когда выделится сок, размешиваем содержимое кастрюли и ставим на огонь. Варим после закипания 5 минут. Моем в теплой воде с мылом лимон, вытираем насухо и режем небольшими кусочками вместе с кожурой. Выкладываем в кастрюлю с кабачками и варим после за