Бублики из простого дрожжевого теста напитываются шоколадной глазурью и получаются очень нежные и необыкновенно вкусные.
Ингредиенты:
- Мука 1,2 кг.
- Вода 500 мл.
- Дрожжи сухие 11 гр.
- Масло подсолнечное 110 мл.
- Сахар 100 гр.
- Соль 1 ч.л.
Для глазури:
- Масло сливочное 100 гр.
- Молоко 0,5 ст.
- Шоколад 100 гр.
Приготовление:
Наливаем в чашку воду, добавляем дрожжи и насыпаем сахар.
Просеиваем муку.
Добавляем соль.
Все хорошо перемешиваем.
Наливаем масло и вымешиваем тесто руками. При необходимости добавляем муку.
Хорошо вымешанное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
Когда тесто пододёт, делим его на небольшие кусочки. Кстати, при работе с дрожжевым тестом, я стол всегда смазываю растительным маслом.
Делаем из теста бублики и выкладываем на стол.
Жарим бублики на растительном масле в хорошо разогретой сковороде, выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Пока бублики остывают, мы в тарелку кладем сливочное масло.
Добавляем к нему молоко.
И плитку шоколада. Шоколад можно брать молочный или горький, какой вам больше нравится, главное чтобы он был без наполнителей.
Растапливаем все это в микроволновке и хорошо размешиваем.
Затем макаем наши бублики в получившуюся глазурь.
Получаются вкусные, аппетитные бублики. Особенно они вкусны на следующий день, когда хорошо пропитаются шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!