Найти в Дзене
Сибирячка Наталья

Бублики из дрожжевого теста в шоколадной глазури

Бублики из простого дрожжевого теста напитываются шоколадной глазурью и получаются очень нежные и необыкновенно вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука 1,2 кг.
  • Вода 500 мл.
  • Дрожжи сухие 11 гр.
  • Масло подсолнечное 110 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Для глазури:

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Молоко 0,5 ст.
  • Шоколад 100 гр.

Приготовление:

Наливаем в чашку воду, добавляем дрожжи и насыпаем сахар.

-2

Просеиваем муку.

-3

Добавляем соль.

-4

Все хорошо перемешиваем.

-5

Наливаем масло и вымешиваем тесто руками. При необходимости добавляем муку.

-6

Хорошо вымешанное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

-7

Когда тесто пододёт, делим его на небольшие кусочки. Кстати, при работе с дрожжевым тестом, я стол всегда смазываю растительным маслом.

-8

Делаем из теста бублики и выкладываем на стол.

-9

Жарим бублики на растительном масле в хорошо разогретой сковороде, выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

-10

Пока бублики остывают, мы в тарелку кладем сливочное масло.

-11

Добавляем к нему молоко.

-12

И плитку шоколада. Шоколад можно брать молочный или горький, какой вам больше нравится, главное чтобы он был без наполнителей.

-13

Растапливаем все это в микроволновке и хорошо размешиваем.

-14

Затем макаем наши бублики в получившуюся глазурь.

-15

Получаются вкусные, аппетитные бублики. Особенно они вкусны на следующий день, когда хорошо пропитаются шоколадной глазурью.

-16

Приятного чаепития!