Найти тему

Рецепты соков с пряностями. Польза в каждом стакане.

Оглавление

Хотите разнообразить свой рацион чем-то новеньким и полезным? Попробуйте приготовить свежевыжатый сок с добавлением пряностей Айдиго!

  • Корица с её терпким и сладковатым ароматом отлично сочетается с почти с любыми фруктовыми и овощными соками, а еще это натуральный консервант, который позволит хранить готовый напиток дольше.
  • Гвоздика имеет сильные согревающие свойства. Немного пряности и меда, добавленных в сок из яблок или груш, создадут уютный, теплый напиток для августовского вечера.
  • Легкая острота кардамона хорошо подходит к цитрусовым: сок из апельсинов или грейпфрутов станет ярче и интереснее.
  • Имбирь — это пряность с острым и свежим вкусом. Попробуйте добавить немного свежего или молотого имбиря в сок из ананасов или яблок — будет вкусно.
  • Мускатный орех превратит напиток в ароматный эликсир. Его сладковатые нотки гармонично дополнят сок из тыквы или моркови.

Рецепт томатного сока с пряностями

Напиток хранится в прохладном темном месте. Ориентировочный срок хранения – 12 месяцев. Перед подачей его перемешивают, чтобы мякоть распределилась равномерно.

-2

Ингредиенты:

В холодной воде моют помидоры и укропные зонтики. Помидоры нарезают крупными дольками, удаляя все участки, прилегающие к плодоножкам.

Помидорную нарезку пропускают через соковыжималку.

Томатный сок переливают в кастрюлю. Добавляют соль, размешивают. Все пряности складывают в марлю, аккуратно завязывают. Если оставить пряности в готовом томатном соке, горчинка проявится чрезмерно и испортит напиток.

Мешочек с пряностями бросают в кастрюлю.

Когда томатный сок закипит, засекают время: варят 5-7 минут при сильном кипении. Вылавливают и выбрасывают пряности.

Томатный сок можно переливать в литровые банки или разлить напиток по более крупным емкостям. Вся посуда должна быть предварительно простерилизована.

Закатывают банки, переворачивают, накрывают одеялом на сутки.

Рецепт цитрусового сока с пряностями

-3

Ингредиенты:

Чтобы пряности отдали все свои ароматы напитку, то можно их заварить или обжарить, нужно провести термическое воздействие. В небольшое количество кипящей воды добавляем корицу и мускатный орех. Варим минут 5, добавляем сахар и оставляем настаиваться минут на 15. После того, как это наше зелье приворотное настоялось и достигло комнатной температуры, выдавливаем сок 2-х апельсинов и лимона. И всё смешиваем.

Используйте пряности Айдиго и экспериментируйте со вкусами, чтобы создать свой уникальный напиток!