Найти тему

Даже свекровь будет выпрашивать рецепт этой закуски: рулеты из сладкого перца и сыра просто тают во рту

  ElenVik/Shutterstock.com
ElenVik/Shutterstock.com

Понадобится минимум ингредиентов и час времени на готовку.

Каждый любит сладкие болгарские перчики. В особенности летом, когда овощ поспевает на собственном огороде. Летом перцы в разы слаще, ароматнее, сочнее и вкуснее. Поэтому многие хозяйки пользуются моментом и готовят разные необычные блюда из этого овоща.

Например, можно сделать интересную закуску из печеных перцев в форме рулетиков с начинкой. Автор канала MEREL | KITCHEN на портале «Дзен» поделилась необычным рецептом, который будет кстати на любом летнем застолье: хоть дома, хоть на природе.

Вам понадобится:

  • 7 сладких перцев
  • 200 граммов творожного сыра
  • 80 граммов твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  1. Сперва возьмите длинные красные перцы, хорошо промойте, срежьте плодоножку и разрежьте пополам. Вычистите все внутренности — косточки и белые перегородки.
  2. Далее возьмите противень, застелите пергаментной бумагой и выложите половинки перчиков. Смажьте их оливковым маслом и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса.
  3. Как только овощи будут готовы, вытащите их из духовой печи и сразу же накройте фольгой на 15 минут. А затем снимите кожуру с овощей. Делается это очень быстро и легко.
  4. Теперь можно приготовить начинку. Смешайте творожный сыр, натертый твердый сыр (лучше брать пармезан), мелко нашинкованную петрушку и два измельченных в кашицу зубчика чеснока (с помощью чеснокодавилки).
  5. Затем кладите чайную ложку начинки на самую верхнюю и широкую часть половинки перца и заворачивайте его в трубочку. Нежнейшая и очень вкусная закуска из перца готова!

Станут максимально сочными и нежными: вот какой компонент хитрые кулинары добавляют в куриные котлеты