Найти тему
MEREL | KITCHEN

Соседка по даче дала рецепт очень вкусной закуски из сладкого перца, которая просто тает во рту, буду готовить все лето: просто и быстро

Наконец-то начался сезон молодого сладкого перца, я его просто обожаю в любом виде и готов летом есть его хоть каждый день. Такого вкусного перца зимой в магазине не купишь, а летом на даче или на рынке его очень много, разных сортов и цветов и по приятной цене. Поэтому у меня летом "перцовый бум" и я коллекционирую рецепты с ними.

Недавно зашел к соседке по даче на чай, а она щедрая русская душа к чаю на стол поставила не только плюшки и конфеты, но и разные вкусные блюда, одним из которых были просто восхитительные рулетики из перцев. Я как попробовал, так и обомлел, как же это оказалось вкусно, тут же взял себе рецепт и однозначно буду готовить все лето! И вам советую 👌😊

Любителям рецептов из сладкого перца рекомендую посмотреть один из моих любимых рецептов 👇 "Сладкий перец по-домашнему". Когда на даче появляется первый урожай молоденьких перцев, сразу прошу жену приготовить именно это блюдо: просто и очень вкусно 💖

Для приготовления рулетиков из сладкого перца я беру длинный красный перец 7 шт.

Можно конечно взять перцы и другого цвета, тут по желанию, главное правило, чтобы перец был толстенький и длинный, чтобы удобно было свернуть в рулетики.

Перец тщательно мою, отрезаю плодоножку и разрезаю его напополам.

-2

Затем извлекаю из него все семена и перегородки.

-3

Дальше на застеленный пергаментом противень укладываю перцы кожурой наверх и смазываю их растительным маслом.

После ставлю перцы запекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 25-30 минут.

-4

Когда перцы готовы, вытаскиваю их и накрываю фольгой или пищевой пленкой, минут на 15. Делается это для того, чтобы перец легко почистился от кожуры.

Когда перец упреет, я его чищу от шкурки, делается это легко и просто, за пару минут.

-5

Дальше готовлю вкуснейшую начинку, для этого беру подходящую миску и отправляю в нее творожный сыр - 200 гр.

Затем натираю к нему на мелкой терке еще любой твердый сыр - 80 гр. Я рекомендую сыр Пармезан, он очень ароматный и солоноватый, но это дело вкуса.

-6

После беру один пучок свежей петрушки и очень мелко ее шинкую, это важно, при таком способе нарезки петрушка перестаёт быть жесткой и смягчает свой вкус под действием своего же сока.

-7

Далее в сырную массу я добавляю два зубчика чеснока, измельчаю его при помощи пресса для чеснока. Если кто-то не любит чеснок, то его можно и не класть или положить меньше.

Также в сырную массу я добавляю ароматный свежемолотый чёрный перец, он придает пикантность и лёгкую остроту. Смесь тщательно перемешиваю до однородности.

-8

Затем начинаю заворачивать красивые рулетики.

-9

Для этого беру одну чайную ложку с горкой начинки и кладу её на широкую часть перца и формирую трубочку. Так поступаю со всеми половинками перца и вуаля вкуснейшее блюдо готово!

Я уверен, что любой кто попробует это блюдо будет в восторге, а уж если его приготовить на праздничный стол, то рулетики из перцев однозначно будут хитом вашего хлебосольного стола.

-10

Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить! Если рецепт вам понравился, обязательно ставьте лайк 👍 это лучшая оценка нашей работы, а кто еще не с нами, подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN у нас очень много интересных и всегда вкусных рецептов ♥