Всем доброго дня!
Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении ледяной десерт с сезонной ароматной дыней. Попробуйте!
Ингредиенты:
400 г мякоти оранжевой дыни
35-70 г сахарной пудры (количество зависит от сладости дыни)
половина апельсина (сок и цедра)
сок половины лимона
обжаренный миндаль для подачи
Приготовление:
Снимите цедру апельсина, выжмите апельсиновый сок, смешайте с соком лимона. Дыню разрежьте пополам, удалите косточки, выньте мякоть с помощью столовой ложки.
Мякоть дыни выложите в чашу блендера, добавьте сахарную пудру, цедру апельсина и сок.
Измельчите до однородности. Выложите массу в контейнер и уберите в морозилку.
Примерно через каждые 40-60 минут доставайте контейнер и тщательно перемешивайте массу. Через 5-6 часов сорбе будет готово!
За 20-30 минут до подачи выньте сорбе из морозилки, с помощью специальной ложки сделайте шарики, заполните креманки, посыпьте измельченным миндалем.
Приятного аппетита!