Найти тему

Дынно-апельсиновое сорбе

Всем доброго дня!

Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении ледяной десерт с сезонной ароматной дыней. Попробуйте!

Ингредиенты:

400 г мякоти оранжевой дыни
35-70 г сахарной пудры (количество зависит от сладости дыни)
половина апельсина (сок и цедра)
сок половины лимона
обжаренный миндаль для подачи

Приготовление:

Снимите цедру апельсина, выжмите апельсиновый сок, смешайте с соком лимона. Дыню разрежьте пополам, удалите косточки, выньте мякоть с помощью столовой ложки.

-2

Мякоть дыни выложите в чашу блендера, добавьте сахарную пудру, цедру апельсина и сок.

-3

Измельчите до однородности. Выложите массу в контейнер и уберите в морозилку.

-4

Примерно через каждые 40-60 минут доставайте контейнер и тщательно перемешивайте массу. Через 5-6 часов сорбе будет готово!

-5

За 20-30 минут до подачи выньте сорбе из морозилки, с помощью специальной ложки сделайте шарики, заполните креманки, посыпьте измельченным миндалем.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются