Найти тему
Ольга Нутрициолог

Освежающий гаспачо: рецепт испанского холодного супа

Уже вторая половина лета подходит к концу, у многих на грядках созрели овощи, и наш девиз – научиться готовить этот чудесный прохладный суп. Если вы раньше не были в восторге от гаспачо, скорее всего, его еще никто правильно не готовил для вас. Однако, сегодня я предлагаю вам рецепт, который точно изменит ваше мнение о нем. К тому же он низкокалорийный на 100г КБЖУ 38,8/0,8/2,3/4.1

Итак, для приготовления гаспачо на две порции вам понадобятся:

- 4 свежих помидора,
- 2 болгарских перца,
- 1 огурец,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 веточки базилика,
- несколько перьев зеленого лука,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 веточка мяты,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- соль и специи по вашему вкусу.

Процесс приготовления несложный:

1. Тщательно вымойте все овощи и нарежьте их небольшими кусочками.
2. Положите все нарезанные овощи, зелень, чеснок, специи, лимонный сок и растительное масло в блендер и измельчите все до состояния однородного пюре.
3. При необходимости, приправьте дополнительно маслом и специями по вашему вкусу.

Вот и все! Готовый гаспачо можно подавать. Попробуйте его и убедитесь сами, что этот суп станет вашим новым летним фаворитом.

А вы пробовали гаспачо?