На календаре август, 9. Сегодня: Международный день коренных народов мира, День воздушных поцелуев, Пантелеймон Целитель, День защиты леса от пожара, День книголюбов, День польки, День победы русского флота над шведами у мыса Гангут, День рисового пудинга, День памяти жертв атомной бомбардировки Нагасаки.
Добрый день, дорогие читатели!
Настроение минор в мажоре! Для кого я это пишу, показов нет, просмотры тоже на нуле. В рекомендациях статьи годовалой давности, кому нужен прошлогодний снег, непонятно! На этом меланхолия заканчивается, и рассказ будет…о Дне воздушных поцелуев!)))
Воздушный поцелуй — самый универсальный жест симпатии, который может быть дружеским, трогательным или нежным.
Воздушные поцелуи появились со времен правления Египетских фараонов. Для жителей городов воздушные поцелуи были знаками обожания, и они посылали их правителям.
В древности считалось, что все мольбы и желания можно донести до Богов при помощи летящего в воздухе поцелуя. Молитвы и просьбы зашептывались в ладонь, а после запечатывались нежным поцелуем. До настоящего времени такой обряд сохраняют индусы, родившиеся в странах Ближнего Востока.
Широкое распространение воздушный поцелуй получил в период эпидемии чумы и черной оспы в Европе. К эпохе Ренессанса появились совершенно новые формы этикета: глубокий поклон с помахиванием шляпой перед собой, поцелуй женской руки в перчатке, рукопожатие при встрече и прощании, наконец, появился воздушный поцелуй.
В Индии воздушный поцелуй называется летящим поцелуем, по древней традиции принято делать подарок в виде летящего поцелуя.
Психологи считают, что воздушный поцелуй используют люди ветреные и непостоянные. Я думаю, что они ошибаются! Не верю я в психологов!)
«Я такая ветреная, непостоянная вся!» Цитата из фильма «Покровские ворота».
Посылаю всем воздушный поцелуй! Отличного настроения весь день!
По традиции, приглашаю подписаться и поставить лайк!