Всем привет!
Согласитесь, что баклажаны одни из лучших сезонных овощей для приготовления самых разнообразных и вкусных закусок.
Это могут быть икра, различные салаты, квашеные баклажаны с морковью и луком, и баклажаны жареные разными способами.
Сегодня день рождения у мужа, и я решила приготовить на праздничный стол жареные баклажаны со специями и сметаной, которые по вкусу не отличишь от грибов.
Поделюсь с вами рецептом этого вкусного блюда. Может пригодиться для торжественных случаев.
Ингредиенты:
- Молодые баклажаны – 4 штуки
- Яйца – 3 штуки
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 3 столовых ложки
- Сушеный или свежий базилик
- зелень укропа - 1 пучок
- масло растительное - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Баклажаны хорошо помойте, обсушите на бумажном полотенце, очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны на средние по величине кубики, посолите и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь.
2. По истечение 30 минут, хорошо промойте баклажаны.
3. В большой миске взбейте яйца с солью, добавьте перец, сушенный базилик и измельченный чеснок.
Добавьте во взбитые яйца нарезанные баклажаны, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 часа настояться.
4. Хорошо разогрейте сковороду, выложите на нее баклажаны, и обжарьте до образования золотистой корочки.
3. Когда баклажаны будут практически готовы, добавьте сметану, хорошо перемешайте и протушите под крышкой не больше 5-7 минут.
Вкусные баклажаны готовы!
Выложите их на блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Пусть у вас все получится.
С уважением, Лилия.