Найти тему
Я не сдамся без боя.

На вкус как грибы: рецепт вкусных жареных баклажанов

Всем привет!

Согласитесь, что баклажаны одни из лучших сезонных овощей для приготовления самых разнообразных и вкусных закусок.

Это могут быть икра, различные салаты, квашеные баклажаны с морковью и луком, и баклажаны жареные разными способами.

Сегодня день рождения у мужа, и я решила приготовить на праздничный стол жареные баклажаны со специями и сметаной, которые по вкусу не отличишь от грибов.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Поделюсь с вами рецептом этого вкусного блюда. Может пригодиться для торжественных случаев.

Ингредиенты:

  • Молодые баклажаны – 4 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 3 столовых ложки
  • Сушеный или свежий базилик
  • зелень укропа - 1 пучок
  • масло растительное - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Баклажаны хорошо помойте, обсушите на бумажном полотенце, очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны на средние по величине кубики, посолите и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь.

Нарежьте баклажаны кубиками
Нарежьте баклажаны кубиками

2. По истечение 30 минут, хорошо промойте баклажаны.

3. В большой миске взбейте яйца с солью, добавьте перец, сушенный базилик и измельченный чеснок.

-3

Добавьте во взбитые яйца нарезанные баклажаны, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 часа настояться.

4. Хорошо разогрейте сковороду, выложите на нее баклажаны, и обжарьте до образования золотистой корочки.

-4

3. Когда баклажаны будут практически готовы, добавьте сметану, хорошо перемешайте и протушите под крышкой не больше 5-7 минут.

Вкусные баклажаны готовы!

Выложите их на блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Пусть у вас все получится.

С уважением, Лилия.