Найти тему
Загадки истории

Затерянный город Калахари

В течение столетия ходили слухи, что в самом сердце пустыни Калахари лежат руины огромного древнего города. Он стал настоящей легендой, настолько, что многие исследователи отправились в приключение в поисках Затерянного города Калахари . Так ли это на самом деле или это просто миф? Гильермо Фарини, пионер «Затерянного города Калахари» Невероятная история «Затерянного города Калахари» началась в конце 19 века из уст канадского исследователя по имени Гильермо Фарини . Его настоящее имя было Уильям Леонард Хант, и он был известен многим как человек, пересекший Ниагарский водопад по канату.

Фарини был также тем, кто изобрел устройство для запуска человека из пушки, действие, более известное как человеческое пушечное ядро. Легко предположить, что Фарини был бесстрашным человеком с большим воображением и большой смелостью. На протяжении всей своей жизни он был изобретателем, писателем, исследователем, шпионским агентом, скульптором и художником. Гильермо Фарини посетил юг Африки в 1800 году в поисках алмазов, став одним из первых жителей Запада, пересекших неизведанную часть Калахари. Вернувшись в Европу, Фарини опубликовал книгу, в которой подробно рассказал обо всем своем опыте в Африке. В одном из своих рассказов он описал остатки огромного древнего города. Описание затерянного города Фарини

То, что Фарини утверждал, что видел в Африке, было чем-то совершенно необычным и совершенно неизвестным до сих пор. Он рассказал об удивительных скальных образованиях, которые оказались остатками древнего затерянного города . Фактически, позже он отправил в Королевское географическое общество статью, в которой показал фотографии, сделанные во время его экспедиции.

Эти фотографии были выставлены на всеобщее обозрение, что придало невероятным заявлениям исследователя большую достоверность и известность. Фарини описал это место как наполовину захороненные руины в уединенном и пустынном районе. Рудиментарные скульптурные блоки были достаточным доказательством того, что виноваты человеческие руки.

Другие удивительные подробности города Фарини

Фарини назвал эту находку городом колоссальных размеров, сложенным из массивных камней, уложенных друг на друга. Город был построен по дуге и частично напоминал Великую Китайскую стену после землетрясения. Одна часть конструкции была обнажена, а другая погребена под песком. При копании в песке была обнаружена мостовая шириной в двадцать футов с удлиненными камнями, установленными под прямым углом. Другой тротуар пересекал пространство, образуя своего рода крест. Поскольку нигде не было никаких знаков или надписей, Фарини оценил возраст руин в тысячи лет.

В поисках затерянного города Калахари

Так родилась одна из самых популярных легенд во всей Южной Африке: легенда о затерянном городе Калахари . Многие люди начали делать неожиданные заявления, например, что они видели заброшенный корабль или каменоломни где-то в пустыне. Все это связано с предполагаемой древней цивилизацией, населявшей пустыню много веков назад. Сразу же начались расследования со стороны авантюристов и путешественников, пытающихся найти затерянный город. Начиная с 1932 года, на поиски этого загадочного места было отправлено около двадцати пяти экспедиций . Самолеты-разведчики облетели весь район, но никто ничего не видел.

Поскольку потерянный город нигде не было найдено, Эй Джей Клемент, дантист по профессии и энтузиаст затерянного города Калахари, в 1964 году предложил новую теорию. С одной стороны, ему удалось выявить несоответствия в рассказе Фарини и сделать вывод. что исследователь не заходил в южную Африку. Настоящее описание не того места Клемент исследовал то, что он считал истинным маршрутом, которым следовал Фарини в своем исследовательском путешествии. Там он нашел множество монументальных скал, похожих на стены. После нескольких анализов был сделан вывод, что эти горные образования были естественными и могли быть причиной замешательства в уме Фарини. Затерянного города никогда не существовало.